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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch
  • 2 Stück Brötchen vom Vortag
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebel
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, halber Daumen groß
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Brötchen mind. 10 Min. in Wasser einlegen.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und mehrmals Turbotaste betätigen bis die gewünschte feine Schnittgröße erreicht ist (oder 4 Sek/Stufe5).

    Brötchen ausdrücken und in den Mixtopf geben. Eier hinzufügen, Petersilie mit der Schere in den Mixtopf klein schneiden. Würzen. Stufe 3, 1 Minute rühren.

    Hackfleisch hinzufügen, 5 Minuten auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Mit dem Spatel immer wieder Masse runter drücken und leicht im Kreis rühren.

  3. Masse zu ca. 18 Bällchen formen, dabei Schafskäsestückchen in die Mitte drücken und mit der Masse bedecken. In der Pfanne anbraten.

Tipp

Wer seine Hände nicht gerne in der Masse "badet", kann sehr gut den Spatel benutzen und damit die Bällchen formen.

Statt in der Pfanne zu braten können die Hackfleischbällchen auch im Thermomix mit Varoma gedünstet werden: Varoma aufsetzen, 28 Min/Varoma/Stufe 1 garen, evtl. noch Gemüse beifügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleischbällchen mit Schafskäse (Frikadellen)

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