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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 300 g Milch

Sud

  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,2 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen, mit feucht-warmem Geschirrtuch abdecken, an einen warmen Ort stellen (z.B. Backofen, Umluft 30 Grad) und ca. 30 Min. gehen lassen.

    Teig in ca. 12 handtellergroße Kugeln formen und auf einem Brett nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

     

  2. In Sud dämpfen
  3. Die Zutaten für die Sud gelten pro Pfanne mit ca. 6-7 Dampfnudeln:

    Die Pfanne muss einen gut schließendem Glasdeckel haben, der so geformt sein muss, dass der Dampf nicht in der Mitte in die Pfanne tropft, sondern seitlich abfließen kann - also gewölbt.

    Wenn die Sud köchelt, 6-7 Dampfnudeln mit etwas Abstand in die Pfanne setzen und Deckel aufsetzen. Diesen nicht mehr abheben. Temperatur zurück schalten, so dass es leicht köchelt. Sobald die Sud aufgebraucht ist (durch den Deckel schauen oder am Geräusch "bruzeln" erkennen, ca. 20 Min.). Deckel schnell ohne Abtropfen abnehmen, Dampfnudeln mit Pfannenwender herausholen, so dass die Salzkruste intakt bleibt. Richtig gebackene Dampfnudeln haben eine knusprig goldbraune Kruste.

Tipp

Das sind Uromas allerbeste, badische Dampfnudeln. Die Salzkruste ist das Besondere. Die Dampfnudeln werden klassischerweise in Vanillesoße, Weinschaumsoße (siehe weiteres Rezept von mir), Kartoffelsuppe oder selbstgemachten Eierlikör getunkt.

Für 5 Personen gleich die doppelte Menge machen - sie schmecken auch kalt.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dampfnudeln mit Salzkruste nach Uroma Gerlinde

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