- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, halber Daumen groß
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Öl, z.B. Erdnussöl
Reis, Gemüse und Garnelen
- 1 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 250 g Langkornreis, z.B. Basmati
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Kohlrabi
- 1 Brokkoli, in Röschen
- 750 g Garnelen
Soße
- 6 Spritzer Sojasauce, hell
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, evtl. auch Cayennepfeffer, wenn es schärfer sein soll
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2,5 Min/Varoma/Stufe1 andünsten.
Inhalt beiseite stellen
Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
Langkornreis in den Gareinsatz füllen. 10Min./Varoma/100Grad/Stufe1
Gemüse und Garnelen in das Varoma füllen und aufsetzen, 10Min./Varoma/100Grad/Stufe1. Alle Zutaten weiter garen.
Gemüse und Garnelen aus dem Varoma entnehmen. Reis weitere 10 Min /100 Grad/ Stufe1 garen.
Zum Schluss den Reis mit der Soße in eine Pfanne, großen Topf oder Wok geben und ganz kurz anbraten, mit der Sojasoße und den Gewürzen abschmecken, das Gemüse und die Garnelen unterrühren. Fertig. Sofort servieren.
Soße
Reis, Gemüse und Garnelen
Tipp
So kochte unser chinesischer Gaststudent einfach und mit hiesigen Zutaten. Das Gericht kann sehr leicht abgewandelt werden. Es eignet sich auch gut zum Einsatz von saisonalem Gemüse, z.B. Karotten, Lauch, Erbsen, ... was der Markt so hergibt.
Tipp 1: statt der Garnelen Fisch
Tipp 2: statt dem Gemüse/Fisch Fleischgeschnetzeltes, z.B. Lamm. Dies sollte dann in der Pfanne angebraten werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, schnell und unkompliziert!
Das Rezept ist klasse. ich variiere immer mal wieder das Gemüse oder mache dazu Baminudeln anstatt Reis.
Haben wir schon oft und gerne gemacht
Lecker, aber leider zu wenig Soße. Das nächste mal machen wir ein bischen Erdnussbutter und kokosmilch an die Soße. Und beim anbraten ein ei dazu.
Mein Freund hat gestern das Gericht gekocht! Es war sehr lecker.
Etwas mehr Soße hätte ich mir gewünscht, aber das können wir ja nächstes Mal einfach so machen...
Ein ganz tolles Rezept, hat es bei uns bereits einige Male gegeben. Habe es auch schon mit Hähnchenbrust anstelle der Garnelen gemacht und das war auch sehr gut.
Es hat gut geschmeckt , aber zu wenig Soße.
Sehr lecker - das gibt's auf jeden Fall jetzt öfter! Prima zur Resteverwertung... Liebe Grüße, ichundich
Einfach super lecker! Ich habe das Gericht jetzt schon so oft gekocht - da müssen endlich mal 5 Sterne her!
Gut geworden
Sehr lecker. Hatte mit Lachs gemacht und gefrorenem Asiagemüse, nicht zum Schluss angebraten. Allerdings ist es mehr als 4 Portionen.
War sehr lecker! Das nächste mal nehme ich aber schon geschälte Garnelen, war bissel ein gepfriemel