thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Bananen, möglichst reif
  • 3 Eier
  • 0,2 l Milch 1,5%
  • 2 EL Honig
  • 200 g Weizenvollkornmehl, oder Weizenkörner
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Bei Verwendung von Weizenkörnern: 20 Sek/Stufe10 mahlen. Bei Vollkornmehl direkt weiter zu Schritt 2.

  2. Die weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

  3. Teig in eine gefettete Kastenform oder Gugelhupfform geben. - Bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad 60 Min backen. Ggf. nach 10 Minuten oben längs einschneiden.

Tipp

Dieses Brot ist eine Kohlenhydrat-Bombe. Perfekt für Sportler vor einem Wettkampf oder für Schüler als ein nahrhaftes und gesundes Pausenbrot.

Achtung, die Backform darf nicht zu groß sein, die Hitze muss gut an den Teig kommen, sonst geht der Teig nicht auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot Hawaii ohne Zucker

Drucken:

Kommentare

  • 4. März 2022 - 20:14

    Habe den Kuchen soeben gebacken. Mir ist nur direkt aufgefallen, dass die Weizenkörner etwas länger gemahlen werden sollten, wer es etwas feiner mag. Die waren bei mir nach den 20 Sekunden noch etwas zu grob. Teig hat mal schon sehr lecker geschmeckt. 😋

  • 2. November 2016 - 13:50

    Je reifer die Bananen

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

  • 15. August 2015 - 20:17
    4.0

    Leider ist bei mir der Teig nicht aufgegangen. Vielleicht waren meine Formen zu groß, obwohl ich sie nicht ganz voll gemacht hab. Trotzdem habe ich das Brot probiert und war sehr lecker. Werde beim nächsten mal einfach noch kleinere Formen benutzen. Hab noch eine Frage bezüglich der Backzutaten. Sollen wirklich 2 Päckchen Backpulver in den Teig?

    LG

  • 2. August 2015 - 23:10
    4.0

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker, für meinen Geschmack könnte es etwas süßer sein.

    Auch optisch ist er bei mir etwas schief geraten, aber durchaus wiederholungswürdig tmrc_emoticons.)

     

  • 26. März 2015 - 09:08

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Ich habe vorgestern meinen Thermi erhalten und dies war gestern mein erstes Rezept! Ich war begeistert, schnell, ohne viele Zutaten und super lecker! Genau das richtige für eine ausgewogene, gesunde Sportlerernährung!

     

  • 7. September 2013 - 13:07
    4.0

    Schmeckt seeehr lecker und ist schnell gemacht! tmrc_emoticons.)

     

  • 27. September 2012 - 20:18

    Gerade gebacken und gleich mal für den Duft ein Herz vorweg vergeben! Sterne kommen noch, wenn wir probiert haben...

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

  • 2. September 2012 - 22:06
    5.0

    Das Brot oder der Kuchen ist sehr sehr lecker  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Den Kindern schmeckt es sehr gut. Das ideale Pausenbrot. Danke  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 4. Mai 2012 - 11:08
    5.0

    Das Brot schmeckt super lecker! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)