- TM5
Zutaten
Soße
- 2 Pck. Mozzarella
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 Gramm Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten stückig
- 2-3 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Kräuter
- 100 Gramm Milch
- 200 Gramm Schmand
- Salz,PfefferPaprika
Hackbällchen
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz,Pfeffer und Paprika
300 Gramm Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben zusammen mit 2 TL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nach belieben (ich nehme ca 2-3 Hübe). 1 Min 30 Sek / Stufe 3 "Linkslauf"
Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zur Seite stellen. Während die Soße kocht 16 Bällchen formen und in eine Auflaufform geben.
2. Soße: 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 5, 20 Gramm Öl zugeben und 2 min./Varoma/ Stufe 1
3.1 Dose Tomaten, 2-3 EL Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühe, 2 TL italienische Kräuter, 2 Hübe Salz, Pfeffer und 4 Hübe Paprikapulver hinzufügen.
10 min./ 100 Grad / Stufe 1
4. Becher Schmand und 100 ml Milch hinzufügen 5 sek./ Stufe 4
anschließend die Soße über die Hackbällchen geben und mit Mozzarella bedecken. 200 Grad Umluft 30 min
5. 300 Gramm Reis in das Körbchen einwiegen und 1,5 Liter Wasser Gemüsebrühe oder Salz zugeben.
28 Min/ Varoma / Stufe 2
Tipp
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gesäubert werden. Werder nach dem Hackfleisch noch nach der Soße. Den Topf nur gut auskratzen der Rest bleibt drin und der Reis nimmt so noch etwas Aroma an.
Man kann auch gut Nudeln oder Baguette bei einer Feier dazu essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Wird es sicher noch oft geben!
Schnell, einfach und oberlecker
wird wieder gemacht
Sooooo lecker!
Allerdings verarbeite ich in das Hackfleisch die Zutaten, wie bei Frikadellen.
Bevor die leckere Soße (von der ich mehr mache) über die Hackbällchen kommt, wird sie pürriert.
Dieses Rezept toppt jeden Tüten-fix!
Sehr lecker und schnell gemacht
Einfach das beste
Wir haben das jetzt schon öfter gekocht und sind einfach begeistert.
Wir füllen allerdings die Hackbällchen noch mit einem kleinen Stück Käse
Herzlichen Dank fürs einstellen
Werde ich bestimmt noch öfter machen. Uns hat es gut geschmeckt.
Sehr lecker!
das wird es auf jeden Fall wieder geben!
Mein Mann und meine Tochter haben ordentlich zugeschlagen.☺️
Vielen Dank für das Rezept!
Tolles Rezept, dass in unsere "Speisekarte" aufgenommen wird.
Schnell und unkompliziert gemacht.
Statt der Milch hatte ich Kaffeesahne genommen und davon 200 g, wir mögen gerne Soße.
(Milch hätte aber auch ausgereicht).
Am Ende der Kochzeit auf Stufe 7 für 10 sek. püriert, damit keine Tomatenstückchen mehr drinn sind. Dazu gab es Bandnudeln, auch sehr lecker.
Schmeckt sehr lecker!
Naenna:Nur das Pulver zufügen