thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleisch

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • Gewürze nach Geschmack

Reis

  • 300 g Möhren
  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe

Sauce

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 30 g Mehl
  • Pfeffer
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • Salz
  • Zucker
  • Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zuerst Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Dann brauch man den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht sauber machen.

     

    2. Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 1,5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Daraus kleine Hackbällchen formen und im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.

    3. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gemüsebrühe dazugeben. Reis ins Garkörbchen einwiegen, Möhren auf den Reis geben. 

    Alles verschließen. Varoma aufsetzen und                                            33 Min. Varoma Stufe 1-2 garen.

    Danach alles beiseite stellen und Garflüssigkeit auffangen.

     

    4. Sauce:

    Garflüssigkeit, Tomatenmark, Kräuterschmelzkäse, Mehl, Pfeffer, Basilikum, Salz und Curry in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und                                4 Min. 90° Stufe 3 kochen.

    Zum Schluss noch mal ein paar Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

    Reis in eine Schüssel umfüllen.

    Bällchen in die Sauce. Fertig. Schmeckt Groß und Klein tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Möhren bitte zuerst zerkleinern, dann brauch der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht gesäubert werden tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen mit Möhrenreis und Sauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: