thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 50 g Weizenmehl 550
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Würfel Hefe frisch (42g)
  • 1 EL Backmalz optional
  • 1 geh. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • etwas Weichweizengrieß, zum Austreuen der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ 37°/Stufe 2 erwärmen

    Die Restlichen Zutaten hinzugeben und 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 Min. gehen lassen. Bei mir hat er 2x in der Schüssel plopp gemacht

    In der Zwischenzeit eine Kastenkuchenform einfetten und mit Weichweizengrieß bestreuen.

    Nach der Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen, auf der bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und ein Laib formen, damit es in die Kastenform passt.

    Den Laib mit Wasser bepinseln, einschneiden. Mit Mehl und Grieß bestreuen.

    Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 60 Min. backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Brot aus der Form holen und bei 200° Ober/Unterhitze weiterbacken.

Tipp

Anstatt Wasser Malzbier verwenden, so wird das Brot etwas dunkler.

Beim nächsten Mal werde ich das Mehl etwas ändern, da mir das Brot zu hell ist.

Denke das es auch machbar ist mit 350gr. Dinkelmehl und 150gr. Weizenvollkornmehl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Chia-Midsummer-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: