Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch, oder 1 geh. TL Knoblauch-Grundstock
- 25 g Öl
- 500 g Gyrosgeschnetzeltes, fertig gewürzt
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder 1 geh. TL Fleischpaste
- 250 g rote Paprika
- 250 g frische Champignons (weiß)
- 45 g Metaxa Weinbrand
- 20 g Speisestärke
- 80 g Tomatenmark
- 170 g Crème fraîche
- 500 g Nudeln, Fusilli oder Radiatori passen besonders gut dazu
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die regelmäßigen Finessen-Leser werden das Rezept kennen. Es ähnelt dem Rezept "Gyrosgeschnetzeltes". Da wir lieber Nudeln als Beilage mögen, habe ich das Rezept etwas abgewandelt und möchte es nun mit euch teilen.
Wir benutzen den TM5, mengenmäßig sollte es mit dem TM31 jedoch auch absolut kein Problem sein.
Dies ist mein erstes veröffentlichtes Rezept, über Feedback freue ich mich deshalb ganz besonders und bin für Lob/Kritik/Anregungen offen. Leider ging es ganz vergessen, das leckere Mahl auch zu fotografieren. Wird aber nachgeholt und das Rezept anschließend ergänzt.
Vorbereitung
Die Champingons in feine Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Im Varoma die Paprikastreifen locker aufeinander legen. Die Champignon-Scheiben im Einlegeboden ebenfalls locker aufeinanderliegend verteilen. Anschließend den Varoma verschließen und zur Seite stellen, er wird ab Schritt 4 wieder benötigt.
1. Zwiebeln und Knoblauch 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl hinzugeben und 3 Minuten/120 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
3. Anschließend Gyrosgeschnetzeltes zugeben und 7 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
4. Nun Wasser und Brühwürfel/Paste hinzugeben, den Varoma mit Paprika und Champignons aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Während des Garvorgangs schon einmal das Nudelwasser anstellen und die Nudeln kurz vor Ende der Garzeit in das kochende Wasser geben. Außerdem Metaxa und Speisestärke in einem Schälchen abwiegen und glattrühren.
6. Das Metaxa/Speisestärke-Gemisch gemeinsam mit Creme fraiche, Tomatenmark und den gedünsteten Paprikastreifen und Champignonscheiben aus dem Varoma in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen.
7. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut.....Danke
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.
Die Nudeln machst du aber extra oder? Kann man es nicht kombinieren? Sry - ich bin noch neu!!!
Einfach nur lecker
Super lecker
Super lecker
lecker yummy
Super lecker, habe ich gestern nachgekocht. Meine Family war begeistert.
Sehr lecker. Hab allerdings die Champignons weggelassen und Cremefine statt Creme fraiche benutzt.
Hallo Tim!
Ich fand dein Gyrosgeschnetzeltes sehr lecker. Ich habe mehr Champignons rein getan und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten und dafür die Paprika weg gelassen, weil die mein Freund nicht verträgt. Außerdem hab ich den Metaxa weg gelassen, weil ich keinen habe. Aber sehr würzig und supergut. Vielen Dank fürs Rezept
LG Manu
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