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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Burger Buns

  • 75 g Wasser
  • 110 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
  • 300 g Mehl 550er oder auch Pizzamehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Margarine/Butter, zimmerwarm
  • etwas Sesam, zum Bestreuen

Hähnchen Pattie "Grilled Chicken"

  • 600 g Hähnchenbrust, in kleinen Stücken
  • 6 Scheiben Toast, in kleinen Stücken ohne Rinde
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Milch
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • 1 Spritzer Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Burger Buns
  1. 1. Milch, Wasser, Zucker und die Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

          2 Min /37°C / Stufe 2

    2. die restlichen Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    3. in 8 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und auf einem Backblech verteilen. Ich lasse die Buns je nach Mehlsorte mal kürzer, mal länger gehen, meist so 1Std. in etwa - halt bis sie gut aufgegangen sind. Mir schmecken sie besonders gut mit Pizzamehl, auch am nächsten Tag noch lecker.

     

    4. 1 Eiweiß und 2 El Wasser verquirlen, die Buns damit bepinseln und mit Sesam betreuen

    (Variante: nur mit Wasser, Sahne oder Milch auch möglich)

     

    5. etwa 20 Min. im nicht vorgeheizten Ofen backen

     

    Während der Gehzeit der Burger Buns kann man prima die Hähnchen Patties für den "Grilled Chicken" zubereiten.

     

     

  2. Hähnchenfleisch Patties
  3. 1. Alle Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

          15 Sek / Stufe 7

    2. Fleischmischung aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen bzw. nochmal

    10 Sek. / Stufe 7

    falls noch "Stücke" in der Masse erkennbar sind.

     

    3. Mit feuchten Händen 8 Patties aus der Fleischmasse formen

     

    4. Die HähnchenPatties auf den Grill geben und bis zur gewünschten Bräunung grillen.

     

    Nach Wunsch mit Salat (Eisberg, Tomate, Gurke etc.), Röstzwiebeln, Chester oder anderem Käse und Sauce (supi lecker mit Barbecue und Hamburger Sauce) in einem Burger Bun servieren. Sehr lecker schmecken auch kleine Jalapeno Stückchen im Burger, mit dem leckeren Burger Brot und dem gegrillten Fleisch ganz klasse!

     

    Der beste "Grilled Chicken" ever tmrc_emoticons.-)

Tipp

Backblech mit Backpapier

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grilled Chicken Burger - Variation vom Hähnchenburger (FINESSEN 3/2015)

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