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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Auflauf benötigt man

  • 200 g Goudakäse, schmeckt auch mit Mozzarella oder anderem Käse gut
  • 500 g Nudeln
  • 1 Stückchen Butter, zum einfetten der Auflaufform
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 800 g Wasser
  • 2 geh. TL Suppengrundstock, alternativ Gemüsebrühwürfel
  • 1 Stücke Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Packung TK Blattspinat
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 3 geh. TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Chilliflocken oder -pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht´s...
  1. Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und 10Sek./St.5 reiben, umfüllen!

    Den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und 5Sek./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und die halbierte Zwiebel hinzu geben, wieder Messebecher in den Mixtopfdeckel, dann auch diese 5Sek./St.5 zerkleinern und wieder mit dem Spatel runter schieben. 

    Dann die Sahne, das Wasser, die Milch, den Suppengrundstock und Gewürze hinzu geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und 5Min./95Grad/St.2 erhitzen.

    In der Zeit die Auflaufform buttern und den Ofen auf 180Grad vorheizen. (wer sparsam sein mag, spart sich das vorheizen und lässt den Auflauf statt dessen ein bisserl länger im Ofen später)

    Den ausgedrückten aufgetauten Blattspinat mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messebecher in den Mixtopfdeckel und nochmal 2 Min./95Grad/St.2 aufkochen.

    Die Masse über die Nudeln in die Auflaufform geben, und den Spinat dabei gleichmäßig über den Nudel verteilen. Zum Schluß den geriebenen Käse über das Ganze und ab in den Ofen für 30 Minuten.

     

    Wir essen gern würzig, wer es milder mag lässt die Chilliflocken weg oder spart an den anderen Gewürzen, uns schmeckt es so am besten, aber beim Würzen kann ja jeder nach seinem Gusto arbeiten tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf mit Blattspinat

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