Zutaten
Für das feine Pfannengemüse
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini in lange Scheiben geschnitten
- 20 Champignons aus dem Glas, nimm 1. Wahl
- 2 Lauchzwiebeln der Länge nach halbiert
für die Hühnchenbrust
- 2 Hühnchenbrustfilets
- 2 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
für die kleine Pastabeilage
- 200 Gramm Pasta nach Wahl, ich habe Fusilli dazu gereicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Welle
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hühnchenbrustfilets mit Gerrys Zaubergewürz für Fleisch würzen und einreiben und in eine Plastiktüte packen, vakuumieren und einschweißen. Geht zur Not auch ohne Vakuumiergerät - einfach Luft ausstreifen und Tüte wasserdicht schließen.
Thermomix mit Wasser füllen und die eingeschweißten Hühnchenfilets im Garkörbchen einhängen.
Die Tüte mit dem Fleisch muß voll mit Wasser bedeckt sein! Siehe 2.Foto! Wichtig! Denn das Fleisch wird im Wasserbad bei konstanter Temperatur gegart (nicht im Dampf! - also geht auch nicht im Varoma!) Diese Erklärung mußte ich geben, da ich mehrfach gefragt wurde...
Im Thermomix 2 Stunden/60°C/Stufe 2 garen.
In der Zwischenzeit das Pfannengemüse in der Pfanne in Kokosöl bei halber Kraft braten und beiseite legen. Darf auch etwas kalt werden. Das ist die ideale feine Dekoration. Und wir haben auch genügend Zeit, die Nudeln nach Wahl bißfest in kräftigem Salzwasser zu kochen.
Nach 2 Stunden die gegarten Hühnchenfilets aus dem Beutel nehmen und in der Pfanne in Butter kurz anbräunen. (Wegen dem Röstaroma!)
Mit einem Esslöffel Butter ergibt das auch eine feine Sauce für unsere Pastabeilage.
Mit der Sous vide-Methode wird die Hähnchenbrust besonders zart (geht prima mit dem Thermomix)
Tipp
Servieren mit dem Pfannengemüse. Das sieht gut aus und schmeckt vorzüglich!
Die beim anbräunen mit Butter entstandene Sauce über unserer Pasta schmeckt Klasse dazu.
Da der Thermomix die eingestellte Gradzahl genau halten kann, ist er ideal für Sous Vide-Gerichte geeignet!
Und damit können wir uns ein teueres Sous-Vide-Gerät sparen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Petra, das freut mich sehr!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wow....war die Hähnchenbrust soooo saftig und geschmacklich echt gut!!! Gewürzt mit Deinem Zaubergewürz für Fleisch. Klasse!
Noch nie hatte ich eine so zarte Hähnchenbrust!
Vielen Dank für Dein tolles Rezept!
Es grüsst Dich lieb aus dem Schwabenländle,
Petra
Das ist aber schade ... Wäre interessant, woran es lag.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Fleisch war leider nicht so saftig wie gedacht. Da ich schon häufiger Sous Vide Steak gemacht habe, hatte ich mir davon mehr erhofft.
DAS freut mich! Liebe Grüße vom See und natürlich ein dickes Dankeschön für die Sterne!
G e r r y
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Udo,
Deine Bewertung ist mir wichtig, denn Du hast hier in der Rezeptwelt eine Vorbildfunktion. Und ich habe schon eine Menge durch Dich gelernt.
Wenn Du ein Mädel wärst, bekämst Du ein Küsschen... so muß halt ein Händedruck unter Kollegen ausreichen ......
Und natürlich ein Dankeschön für die vielen Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich sollte öfter vorbeikommen. Wieder ein klasse Rezept das schmeckt
La lunica strega
carpe noctem
Schon wieder ein sehr leckeres Rezept von Dir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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