Zutaten
G F C - Gerrys Fried Chicken
- 600 g Hühnchenbrustfilets, in Daumendicken Scheiben
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 EL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Liter Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wir mischen zuerst im "Mixtopf geschlossen" das Mehl mit dem Zaubergewürz für Fleisch, Gerrys Zaubersalz scharf, Knoblauchgranulat, dem geräucherten Paprikapulver, Oregano, Ingwerpulver und dem Pfeffer 15 Sek/Stufe 3 - umfüllen in eine flache Schüssel.
Die Buttermilch mit den Eiern im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 4 mixen und ebenfalls umfüllen in eine flache Schüssel.
Das war die Vorarbeit. Nun wälzen wir die daumendick geschnittenen Hühnchenbrustscheiben erst in der Mehlmischung, geben sie dann in die Buttermilchmischung und dann nochmals in die Mehlmischung. (Siehe Foto 2)
Eine hohe Pfanne zur Hälfte mit Rapsöl befüllen und erhitzen.
Darin braten wir die gemehlten Hühnchenstücke langsam schön braun und kross. TIPP: Das Öl nicht zu heiß werden lassen!
Wer mag, kann auch eine Fritteuse benutzen.
Dieses neue Rezept ist der Hammer! Einfach - gut --- einfach gut.
Tipp
Ich habe zu diesem köstlichen Abendessen nur einen großen Salatteller gereicht. Meine Empfehlung: ein Schüsselchen mit Gerrys teuflischer Zaubersauce macht das Essen rund!
Alternativ tut´s auch Ketchup mit Chili ...
Die Rezepte für Gerrys Zaubergewürz für Fleisch, Gerrys Zaubersalz scharf und Gerrys teuflischer Zaubersauce findet Ihr in meiner Rezeptwelt und auch in meinem neuen Kochbuch: "Lieblings-Rubs und Gewürze" LEMPERTZ Verlag Vorbestellbar bei Amazon.
Noch eine kleine Bitte: Die Anfangsbuchstaben nicht wieder vertauschen! Der Witz ist uralt .........
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, könnte man die Buttermilch gegen etwas anders austauschen? Leider werden Milchprodukte nicht vertragen. Danke für die Antwort. LG
Die feigen anonymen Bewerter haben wieder zugeschlagen ............
Was soll´s.
Macht Euch selber Euer eigenes Bild!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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