thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Essl. Currypulver oder -paste (z. B. Thai-Curry von O..mann)
  • 600 g Hühnchenbrustfilets, in kleinen Würfeln
  • 200 g Frühlingszwiebeln, oder Porree in Ringen
  • 2 rote Paprika, in Würfeln
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Essl. Zucker
  • 4 Essl. Sojasoße
  • Pfeffer und Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Basilikum im Thermomix 10 Sek./ Stufe 5 klein schneiden und umfüllen.

    Die Kokosmilch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.

    Das Currypulver 10 Sek./Stufe3 einrühren bis es sich aufgelöst hat.

    Hühnchenfiletwürfel hinzu geben und 5 Min./ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" Sufe 1 kochen.

    Frühlingszwiebeln dazu und wieder 2 Min./ 90 °/Stufe 1 aufkochen.

    Zuletzt die Paprika und das Basilikum hinzufügen.

    Nur kurz aufkochen, damit die Paprika Biss behalten.

    Mit Zucker, Sojasoße sowie Pfeffer und Salz würzen.

    Reis oder Nudeln dazu.

    Dies ist ein Gericht mit wenig Aufwand!

    Platz 2 der Thermomixolympiade im Bereich Asien im Sommer 2012.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Curry-Hühnchenragout mit Kokosmilch

Drucken:

Kommentare

  • 23. November 2023 - 10:23

    Hähnchenfleisch zerfasert, werde nächstes Mal das Fleisch kross anbraten und nur kurz in der Soße fertiggaren.

    Sehr guter Geschmack, von den Resten Cremesüppchen 😋

  • 8. November 2021 - 13:21
    5.0

    Was soll ich sagen Smile, ein sehr leckeres Blitzrezept👍!

  • 8. August 2021 - 15:00
    5.0

    Dieses leckere Gericht kann ich nur weiterempfehlen. 5*Sterne von mir Smile

  • 24. April 2021 - 14:46
    5.0

    CURRY-HÜHNCHENRAGOUT MIT KOKOSMILCH 🌟🌟🌟🌟🌟

    Mega lecker und total schnell gemacht!

    LG francette

  • 19. März 2021 - 19:32
    5.0

    Extrem gut

    Wir mögen keine Kokosmilch, also haben wir einfach nur Wasser und fettarme Milch rein getan, das hat trotzdem sehr gut geschmeckt.



    Empfehelnswert!

  • 12. März 2021 - 16:19
    5.0

    Sehr lecker !

    Die Sauce habe ich etwas abgewandelt. Zwiebel, Knobi und den Parika 5 Sek./ St. 5 und dann weiter im Rezept.
    Vor kurzem habe ich die Welle bestellt, die auch perfekt in den TM 31 passt, und für das Rezept verwendet. So waren die Fleischstücke noch ganz. Denn oft sind sie, trotz Linkslauf"Linkslauf" zerflettert.
    Die Sauce war echt spitze. Das wird es jetzt öfters geben.

  • 18. November 2020 - 18:41
    5.0

    Wunderbar! Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Habe auch Bambusstreifen hinzugefügt, wie hier schon vorgeschlagen wurde.
    In meinen Notizen vermerkt:
    Soße und Gewürze verdoppelt. Zeit angepasst. Ruhig 2 leicht geh. EL Thai-Curry Pulver genommen, 80 g Sojasoße, 20 g Zucker, 10 g Salz, 1 leicht gh. TL Pfeffer. 1 kl. Glas Bambussprossenstreifen. 2 kl. rote Paprika, 1 Bund Frühlingszwiebeln.TM5-Topf war max. gefüllt.

  • 23. Juli 2020 - 12:40
    5.0

    Lecker und einfach! 😋
    Danke für’s Einstellen!

  • 14. März 2020 - 18:35
    5.0

    Hossa war das lecker --- ich habe die Soße mit Gewürzen noch etwas verfeinert und mit Speißestärke angedickt. Der Geschmack hat sogar die Kinder überzeugt und es blieb nix im Topf übrig! dieses Gericht wird es sicher bald wieder geben

  • 26. Februar 2020 - 20:40
    5.0

    Super einfaches und leckeres Rezept👍👍👍

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: