- TM31
Zutaten
- 1000 Gramm Spargel
- 500 Gramm Kartoffeln, geschält in Stücken
- 1 Bund Basilikum, gezupft
- 1 Stück Parmesan gerieben
- 3 Stück Eier Gr. M
- Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 Gramm heißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Heißes Wasser und 1 Teel. Salz sowie 1/2 Teel. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Garkörbchen einhängen und mit den Kartoffelstücken befüllen.
Den Varoma aufsetzen und den Boden und Einlegeboden mit Spargel befüllen. Unten die dickeren Stangen hinein geben. Die drei Eier auf den Einlegeboden neben den Spargel legen.
30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Während dessen das Basilikum pflücken und waschen. Weißweinessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz bereit stellen, denn es sollte schnell angerichtet werden können. Die Auflaufform vorwärmen.
Nun anrichten:
Den Spargel in die Auflaufform legen. Die gepellten und gewürfelten Eier darüber geben, salzen und pfeffern.
Weißweinessig (beim ersten Versuch etwas sparsam) und ruhig etwas mehr Olivenöl darüber träufeln. Diese Flüssigkeiten bilden die Soße für die Kartoffeln.
Parmesan darüber hobeln, Basilikum zum Schluss dazu. Fertig!
Guten Appetit!
Tipp
Um ein gleichmäßiges Garergebnnis des Spargels zu erreichen, legt man unten in den Dampfgarer am besten zwei Stangen Spargel über Kreuz und stapelt die anderen dann darüber, damit der Dampf gut zirkulieren kann. Auf dem Einlegeboden sollte nicht mehr als eine Schicht Spargel liegen, sonst besteht die Gefahr, dass die ganz oben liegenden Stangen hart bleiben und die untere Schicht zu weich wird.
Die Auflaufform kann man oben auf den Varoma stellen. Auf diese Weise wird sie passend erwärmt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! 😊
Kann ich mir auch ohne Spargel als leckere Beilage vorstellen.
Sehr sehr lecker und einfach zu machen
Sehr lecker ,hat super geschmeckt zuerst war ich skeptisch.Von mir fünf Sterne!
Das war echt lecker und wird es auf jeden Fall wieder geben. Ich habe ein mediterranes Salz verwendet, was perfekt passte und dem ganzen noch etwas Pfiff gab. Außerdem habe ich alles direkt nach dem Garen im Varoma gelassen, den Deckel quasi als Untersetzer, Kartoffeln und Rest dazu, würzen und dann auf die Teller.
Mega Lecker!!! Und mal was anderes..
Super leckeres Rezept , wird es jetzt öffters geben. Eine sehr gute Alternative zur normalen Spargelzubereitung mit Soße.
So leicht und bekömmlich einfach Perfekt.
Habe es heute ausprobiert. Super Idee und nicht so kalorienreich wie mit Sauce hollandaise.
Tolles Rezept!!!!
Super Tip mit dem Spargel überkreuz legen .
Sehr lecker! Spargel mal anders. Hat sogar meinem Mann sehr gut geschmeckt - und er ist kein Spargel-Fan! Wird es wieder geben.