- TM31
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g Zucker
- 150 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 2 EL Rum
- 4 Eiweiß
- 1/2 Zitrone, den Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Die in Stücke geschnittene Marzipanrohmasse dazu geben und 10 Sek / Stufe 6 klein mahlen und mit dem Puderzucker vermischen.
Die Kokosraspeln, die NICHT geschlagenen Eiweiße, den Rum und Zitronensaft dazu geben und 30 Sek. / Stufe 4 miteinander verrühren.
Mit zwei langen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Während dessen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen lassen.
20 Minuten backen und schon fertig!
Nach dem Abkühlen eventuell mit Schokolade überziehen.
Tipp
Das Eiweiß muss nicht geschlagen werden. Schon deshalb ist die Zubereitungszeit extrem kurz!
Sollte die Masse etwas zu flüssig sein, um schöne "Häufchen" formen zu können, einfach etwas stehen und quellen lassen oder noch Kokosflocken unterrühren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super und köstlich diese Kokosmakronen.
Habe 120 Gramm Zucker und eine ganze Packung Marzipan (200 Gramm) genommen.
Danke für das Rezept.
Der absolute Wahnsinn, Razz Fazz und suuuuuuper lecker!!! Außen kross und innen saftig. Genau so müssen gute Kokosmakronen sein. Die gibt es bei uns jetzt jedes Jahr. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.!!!
Ich hab die doppelte Menge gemacht. Ging auch im TM 5, ist aber voll. Statt Zitrone, habe ich Orange genommen. Mit und ohne Obladen, mit und ohne Kuvertüre oben drauf. Ergab 94 Stück. Sehr lecker
Sehr lecker, sehr schnell gemacht, gute Eiweißverwertung. Waren erst außen kross und innen weich, nach einem Tag in der Dose aber nur noch weich, weiß jemand warum?
Tolles Rezept! Habe den Zucker auf 150g reduziert und die Makronen waren immer noch sehr süß. Vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept!
Mit 120 g Zucker und 200 g Marzipan und mit Amaretto anstatt Rum gemacht. Sonst alles wie im Rezept. Super geworden!
Die besten Kokosmakronen der Welt 🥰
Das ist ein super einfaches und schnelles Rezept um die Weltbesten Kokosmakronen zu machen richtig saftig, aber außer knusprig.
Zucker habe ich auf 120gr reduziert, und Marzipan eine ganze Packung also 200gr genommen.
die werden als Favorit gespeichert zur Eiweißverwertung
Super Rezept, 5 Sterne !
Ohne Eiweiß steif schlagen, es klappt.
Wird sofort gespeichert. Danke!!!!
Sehr lecker. Hab 200 g Marzipanrohmasse und nur 150 g Zucker genommen. Anstatt Rum habe ich Amaretto dazu getan. Die Makronen habe ich auf 50 mm Oblaten getan und so 50 Stück erhalten. Diese wurden auch nur 15 Minuten gebacken.
Sehr schnell und lecker !
Ich habe 80g Zucker genommen und die sind trotzdem süß genug. Aus dem Teig sind 39 Stück geworden , 20 Minuten Backzeit war zu lang, habe ich 15 Minuten gebacken.
Vielen Dank für das tolle Rezept
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