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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten:
  • 1,2 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Tomaten
  • 1 kg Hähnchenbrustfilets
  • Pfeffer, Salz
  • 400 ml Geflügelfond
  • Für die Soße:
  • 6 Eßl. Ketchup
  • 4 Teel. Honig
  • 4 Eßl. Pflanzenöl
  • 6 Eßl. Chilisoße
  • 4 Eßl. Sojasoße
  • und:
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 2 Teel. Thymian
  • 2 Teel. Rosmarin

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Drillinge säubern und 15 Minuten vorkochen.

    2. Die Zwiebeln geviertelt und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3-4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    3. 6 EL Ketchup, 4 Teel. Honig, 4 Eßl. Pflanzenöl, 6 EL Chilisoße, 4 Eßl. Sojasoße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 2,5 Min. / Varoma / Stufe 2 aufkochen.

    4. Die Hühnchenfilets etwas kleiner schneiden, salzen und pfeffern, dann in eine große Auflaufform (ca. 40x30x7) legen.

    5. Die aufgekochte Soße darüber geben und die Filets etwas darin schwenken, damit die Soße überall hinkommt.

    6. Die vorgekochten Kartoffeln darum legen. Die letzten muss man dazwischen drücken. Zwiebelwürfel und Knobi darüber verteilen.

    7. Olivenöl mit den Kräutern verrühren und ebenfalls darüber verteilen.

    8. Bei 200 °C (vorgeheizt) 30 Min. in den Backofen.

    9. Die (evtl.geschälten Tomaten) in schmale Spalten schneiden und über das Hähnchen verteilen. Den Geflügelfond darüber gießen und nochmals 30 Minuten in den Ofen geben.

    Das Gericht ist einfach (da Fleisch, Sättigungsbeilage, Gemüse und Soße in einem Gang gekocht werden) und lässt sich super Stunden vorher für Gäste vorbeiten. Der aus dem Ofen strömende Duft regt sehr den Appetit an. Die Soße wird nicht angedickt und ist recht flüssig. Deshalb etwas Baguette dazu reichen, weil jeder Tropfen davon ein Genuss ist. Die Form einfach auf den Tisch stellen (weiße Sets oder Tischdecke vorher in Sicherheit bringen) und los geht es mit dem Geschmackserlebnis.

    Danke der Erfinderin des Rezeptes! Ich war es leider nicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"All in One" Hähnchen mediterran

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Kommentare

  • 5. August 2024 - 19:38
    5.0

    Hat allen sehr gut geschmeckt. Danke

  • 3. August 2024 - 09:32
    5.0

    Ich kenne dieses Rezept schon seit vielen Jahren von einer großen Rezept-Plattform, da hatte ich noch keinen Thermi. Dort heißt es Toskanischer Hähnchenauflauf und die Version gefällt mir ehrlich gesagt etwas besser. Aber beide sind sehr lecker.

    Wegen der Bindung der Sauße ein Tipp: Einfach in die Geflügelbrühe 1,5 - 2 Esslöffel Speisestärke mit dem Rührbesen einrühren. Nach der Backzeit Ofen ausmachen und noch 20 Minuten im Ofen ziehen lassen. Dann hat man eine dickere Sauße. Und die Hähnchenstücke nicht zu klein schneiden, damit sie nicht trocken werden. Aus einer kleinen Hähnchenbrust drei Stücke, aus einer großen vier Stücke schneiden.

  • 3. August 2024 - 08:14
    5.0

    Schon oft gemacht...ideal wenn Gäste kommen

  • 28. Januar 2024 - 19:38
    5.0

    Vor fast 10 Jahren zum ersten Mal kommentiert, dieses SUPERREZEPT!😍
    Familie, Freunde, Gäste und ich lieben es immer noch.
    Es wird immer hochgelobt und jeder will das Rezept haben und ist erstaunt wie einfach und schön es zum Zu- und Vorbereiten ist.
    🤤🤤🤤🤤🤤
    Danke dafür 😊

  • 27. Juli 2022 - 05:54

    Kann man die Soße auch irgendwie binden, wenn man einen Teil des Geflügelfonds mit Sahne ersetzt?
    Hat das vielleicht schon jemand ausprobiert?
    Möchte die zweifache Menge machen.

  • 23. Mai 2021 - 07:45
    5.0

    Vielen Dank für das geniale Rezept! Habe lediglich eine Knofizehe mehr genommen Wink und statt frischen Tomaten gehäckselte Dosentomaten verwendet. Rest genau nach Rezept. Es war ein Gaumenschmaus! Und der Tipp mit dem Baguette war optimal. Familie war schwer begeistert! Das Hähnchen war butterzart - ein Träumchen.Love

  • 24. Januar 2021 - 00:35
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mega 😋 lecker. Und wie das schon vorher gerochen hat...👍🏼🥰 Hatten rote Zwiebeln genommen... Wird es auf jeden Fall öfter geben. Teenie Tochter hatte ihren Freund das erste Mal mit hier-auch von ihm 👍🏼

  • 29. Dezember 2020 - 21:18
    5.0

    Super lecker und einfach gemacht!
    Allerdings waren es bei meinen Jungs maximal 4 Portionen Wink

  • 18. Dezember 2020 - 13:22
    4.0

    Dieses Gericht war sehr lecker, wir hatten keine Chilisoße. Wir hatten aber letzten die Currysoße Sansibar im Thermomix gemacht und diese stattdessen genommen. Ich denke am Geschmack hat das keinen großen Unterschied gemacht. Super ist, dass man alles in einer Form hat und mit etwas Brot dazu wirklich lecker. Beim nächsten Mal würde ich aber etwas von der Chilisoße und dem Ketchup durch passierte Tomaten ersetzen, damit es nicht ganz so süßlich ist.
    Danke für das schöne Rezept Smile

  • 23. November 2020 - 10:35
    5.0

    Am Wochenende dieses Gericht gezaubert. Immer wieder ein Gedicht!!!

    Bettina