- TM31
Zutaten
- 1 Äpfel, geviertelt (150 g)
- 30 g Öl
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- 1 Hähnchen, küchenfertig, ca 800-1000 g
- Thymian
- 400 g Wasser
- 400 g Rotwein, halbtrocken
- 1 Tomate, geviertelt
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 200 g Champignons, geviertelt
- 300 g Paprika, rot, /gelb, in Stücken
- 100 g Brokkoliröschen
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Öl, Hackfleisch, 1/4TL Salz, 1 Prise Pfeffer und etwas Rosmarin in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Apfelstücke zugeben und weitere 30 Sek./Varoma/Stufe 1 garen.
Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, mit Hackmasse füllen und in den Varoma geben.
Wasser, 300g Rotwein, etwas Rosmarin, Tomate, Möhre und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Champignons,Paprika und Brokkoli zum Hähnchen in den Varoma geben, Kartoffeln in den Mixtopf füllen und ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. (Garprobe für Kartoffeln).
Hähnchen und Gemüse im Varoma warm stellen.
Für die Sauce, Mixtopfinhalt 30 Sek./Stufe 8 pürieren, ggf. mit Sahne und 100g Rotwein verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Baguette, aber auch Spätzle, Reis oder Kartoffeln.
Ein super Festtagsessen gelingt auch Anfängern!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne werden leider nicht angenommen, es sollten fünf sein.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Habe in Neuseeland auf einem Campingplatz nach einem Rezept für Coq au Vin gesucht und hiermit gefunden. Schmeckt prima, nur die Füllung lasse ich das nächste Mal weg - sie traf nicht unseren Geschmack und wir essen auch nur zu zweit. Alles andere ist klasse!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Unser neues Lieblingsrezept
Seit wir Kinder haben, gab's Gockel nur gebraten. Nun haben wir dieses Rezept ausprobiert, und der Gockel war in Nullkommanix verputzt.
Wir haben statt Wein Traubensaft genommen, wegen der Kinder, aber was soll ich sagen, das ganze Ergebnis war einfach klasse. Wird es von nun an öfter geben, ist eines unserer Lieblingsrezepte geworden. Ein herzliches Dankeschön an dich!
Schmeckt gut
...einfach mal versucht...Perfektes Ergebnis. Und das bei mir als Koch-Legastheniker- und Thermomix-Anfängerin. Geht in Serie.
Vielen Dank für das super leckere Rezept!
Habe ein Hühnchen das erste Mal im TM probiert. Mit deiner super guten Beschreibung hat es wunderbar geklappt. Weil ich kein Rindfleisch und keine Sahne mehr besorgen konnte, habe ich improvisiert. Die Champignons und 4 kleine Äpfel (in Stücken und ohne Kerngehäuse) und eine Handvoll Wahlnusskerne habe ich auf Stufe 6 nicht zu fein gemixt. Und dann nach Deinen Angaben gewürzt und als Füllung verwendet. Weil mein Huhn ca.1300 gr. wog, habe ich es eine gute 1/4 Stunde länger gegart. Die Soße dann noch mit Kokosmilch und etwas Honig abgerundet.
Gibt es bestimmt noch öfter. Und ich probiere es dann auch mit der Rindfleischfüllung.
Hallo JasyMausi,
gerade haben wir diesen Gockel verspeist. Mein Mann meinte: Das kann man aber gut essen. Und meine Tochter sagte: Dass Mett mit Apfel so gut schmeckt, hätte ich nicht gedacht. Und es war die erste Soße, die ihr richtig gut geschmeckt hat. Es war allerdings etwas viel Soße. Von uns bekommst du auf jeden Fall fünf Sterne . Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, sabri
Soooooooooo lecker - vor allem die Soße!!! Danke für das Rezept!!!
Dieses Gericht gab es zum ersten Mal aus dem TM - superlecker! Und die Soße war der Hit, mit der Sahne und noch einem Schuss Rotwein war die Konsistenz für uns perfekt. Danke für das Rezept und *****, ichundich
Das war superlecker. Allerdings fand ich die Soße etwas zu dick. Daß man die Kartoffeln mit pürieren soll, hab ich doch richtig vestanden? Ich würde beim nächsten Mal weniger Kartoffeln nehmen.
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