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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rinderfilet

  • 1 Chuleton de Tenera, ca 1100 g (6-7cm dick)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosemarien
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • BBQ Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
  1. 1. Steak mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer von beiden Seiten würzen; zusammen mit den Rosmarinzweigen in einen geeigneten Plastikbeutel füllen und vakuumieren.

    2. Wasser auffüllen bis das Fleischstück bedeckt ist.

    3. Deckel drauf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen 120 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 100 Min/60 Grad verändern (medium).

    4. Aus der Tüte nehmen, Rosmarinzweig entfernen und trocken tupfen.

    Pfanne stark erhitzen und das Sonnenblumenöl sowie die Butter in die Pfanne geben. Wenn das Öl/Butter heiß ist, 20 - 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 2 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen.

    5. Steak halbieren und mit BBQ Sauce servieren.

Tipp

Dieses Steak schmeckt auch pur nur mit etwas BBQ Sauce. Mit einem Stück Baguette ein Genuss!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chuleton de Tenera (Rindersteak mit Knochen)

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Kommentare

  • 24. September 2016 - 18:43
    5.0

    Wieder ein SOUDO VIDE Kracher der besten Art ............ Wink

    Schöne Grüße vom Starnberger See an die Costa Blanca!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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