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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Zwiebeln, (mittel), in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 rote Paprikaschoten, gewürfelt
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 kl. Dose geschälte Tomaten, inkl. Flüßigkeit
  • 1 kl Dose r, ote Kiddney-Bohnen (ohne Flüßigkeit)
  • 1 kl. Dose Mais
  • 250 g Suppengemüse, in Stücken (gewöhnlich Möhre, Lauch, Sellerie)
  • 2-3 Chilischoten, oder Piri Piri (optional)
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Paprika, süß
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 El (Rotwein)Essig (optional)
  • 1 Eßl. Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Joghurt (als Beigabe)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Suppengemüse (z.B. Möhre, Lauch, Sellerie) 3 Sek, Stufe 5 zerkleinern, dann umfüllen und zur Seite stellen (siehe ggf. Tipp für Eilige am Ende des Rezeptes).

    Zwiebeln und Knoblauch, 3 Sek Stufe 5 zerkleinern

    Öl und Hackfleisch zugeben, 4 Min VaromaStufe 2 anbraten

    Tomatenmark und zerkleinertes Suppengemüse zugeben und weitere 3 Min Varoma anbraten

    Restliche Zutaten zugeben, unterstützend mit dem Spatel einmal ordentlich durchrühren, dann Deckel schließen und 25 Min im Linkslauf Stufe 1 bei 100 Grad kochen. Bitte Spirtzschutztipp beachten!

    Mit Joghurt garniert servieren.

    Tipps & Hinweise:

    Wichtig - Spritzschutz: Hand auf´s Herz, das Rezept füllt den Thermomix sehr weitgehend, deshalb unbedingt auf Spritzschutz achten! Mein "Trick": statt des Deckels z.B. ein doppeltgefaltetes Papierküchentuch über den gesamten Deckel (damit auch die Deckelöffnung legen) und dann zusätzlich den Gareinsatz umgekehrt darüber stellen, klappt prima!

    Verfeinerung: Gerne kann, kurz vor Ende der Kochzeit, optional etwas Kakao oder Schokolade zu gegeben werden. So wird geschmacklich verfeinert und die dunkle Färbung verstärkt.

    Darreichung: Das Chili kann später bzw. für die Party z.B. durch zusätzliche Dosen Bohnen, Tomaten oder Mais leicht gestreckt werden. Es eignet sich auch prima als Souce zu Nudeln oder Reis.

    Noch schnellere Zubereitungsvariante:  Küchengemüse nicht vorab, sondern - kleiner vorgeschnitten - nach den angebratenen Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und 3 Sek Stufe 3 zerkleinern, dann wie oben weitermachen.

    Wen die Geschichte von Chili Con Carne interessiert, einfach bei Wikipedia stöbern:

    //de.wikipedia.org/wiki/Chili_con_carne

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili Con Carne - einfach & köstlich -

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Kommentare

  • 29. September 2016 - 17:26
    5.0

    War sehr leckerLove

    Hab aufgrund der Kommentare das Hackfleisch nur mit Linkslauf"Linkslauf" gemacht und die Bohnen 5 Minuten vor Schluss rein Wink

  • 10. August 2015 - 15:00
    5.0

    Das Chili ist geschmacklich wirklich sehr lecker.

    Das Hackfleisch war von der Konsistens für unseren Geschmack zu fein. Werde das nächste mal nur auf Sanftrührstufe arbeiten. Die Bohnen werde ich zukünftig auch erst gegen Ende hinzufügen, waren leider verkocht.

    Ansonsten sehr zu empfehlen.

  • 16. Juni 2015 - 22:03

    Super einfach und einfach lecker! tmrc_emoticons.)

  • 29. Januar 2015 - 19:13
    5.0

    Lecker, lecker

     

    Der Geschmack ist prima, allerdings müssen die Bohnen recht spät dazu, denn bei mir sind sie verkocht. Mais war kein Problem.

    Habe dezent die Gewürze dazu, da ich sowieso immer nachwürze.

    Hackfleisch ist sehr fein, hat mich allerdings nicht gestört.

  • 4. Dezember 2014 - 20:15
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 27. Juli 2014 - 19:34
    5.0

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.D

  • 13. September 2013 - 14:51
    5.0

    Hallo,

    das Chili schmeckt total lecker tmrc_emoticons.) Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    LG

  • 8. September 2013 - 21:14
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Der Kakau gibt dem Gericht den letzten Kick. Mmmhhh! Ich habe das Fleisch separat gebraten ( mit den Zwiebeln und dem Knoblauch) und es 10 min vor Ende der Garzeit zugefügt. 

  • 28. Juli 2013 - 20:38
    5.0

    Dieses sehr leckere Chili gab es heute bei mir! LÄCKÄR Big Smile Big Smile Hatte 1 große und 1 kleine Paprika, 1 kleine Dose Gemüsemais und 1 kleine Zucchini, die mich im Gemüsefach anlächelte. Das mit dem Suppengemüse ist genial, hab ich noch nie gemacht! Statt geschälter Tomaten nehme ich immer stückige Tomaten, die Sorte, die ich habe, ist sogar schon vorgewürzt. Den Rotwein hab ich weggelassen (leider mag ich keinen Alkohol im Essen) und Rotweinessig hatte ich auch nicht. Ruhig gut würzen - ich mußte nachwürzen, bin da immer vorsichtig! Aber von ganzen Herzen volle Sternchen!!! Claudia Cooking 6 Cooking 6

  • 13. April 2013 - 21:59
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

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