Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Chicken Teriyaki mit Reis
- 500 Gramm Hähnchenbrust, in Stücken (2-3 cm)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Gramm frischer Ingwer
- 50 Gramm Wasser
- 20 Gramm Speisestärke
- 120 Gramm Dunkle Sojasauce
- 75 Gramm Rohrzucker
- 40 Gramm Honig
- 5 Gramm Sesamöl
- 5 Gramm Reisessig
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel, in Röllchen, als Dekoration
- 250 Gramm Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenbrust in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und anschließend in ein Gefäß umfüllen.
- Wasser und Speisestärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
- Dunkle Sojasauce, Rohrzucker, zerkleinerter Ingwer und Knoblauch, Honig, Sesamöl und Reisessig in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
- 4-5 Esslöffel der Teriyaki-Sauce über das zerkleinerter Fleisch verteilen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Reis laut Packungsangaben kochen.
- Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen und die restliche Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben. So lange mit einem Silikonspatel rühren bis sich die Flüssigkeit reduziert und die Teriyaki-Sauce sehr dickflüssig wird.
- Teriyaki-Sauce aus der Pfanne in ein Gefäß umfüllen.
- Mariniertes Hähnchen in die Pfanne geben und stark anbraten.
- Herausgenommene Teriyaki-Sauce zum Hähnchen in die Pfanne geben und kurz verrühren.
- Reis zum Teriyaki-Hähnchen servieren und genießen.
Tipp
Die Teriyaki-Sauce verrührt sich in der Pfanne am besten mit einem Silikonspatel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Hauptgericht
Hauptgericht
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Asiatisch
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Kommentare
Zu süß, zu salzig, zu wenig. 🥴
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, den Mädels der Familie war die Sauce zu süß, den Männern zu salzig und uns wären 400 g Fleisch für 4 Erwachsene zu wenig, da passt m.E. die Mengenangabe nicht, so dass ich gleich mehr gemacht habe.
Die Zubereitung ist einfach, das Rezept gut beschrieben und die Zutaten, bis auf das Fleisch, hatte ich alle im Haus.
Sehr gut. Die Soße ist mir sehr gut gelungen. Ich hatte 1200 g Hãhnchen und habe die doppelte Menge an Zutaten genommen. Beim Knobi spare ich das nàchste Mal ein wenig. Da sind zwei Zehen tatsächlich auch für die größere Menge ausreichend. Ist natürlich Geschmackssache.
Danke für das tolle Rezept😍.
Zamoon
nadeline: Genau, saatkampc hat recht. Die Teriyaki-Soße wird aus den Zutaten gemacht. Davon werden 4-5 Esslöfel zum marienieren des Fleisces abgenommen. Der Rest wird dann verkocht.
Puddingbrumse3: Das freut mich zu hören. Klar, mit Lachs hört sich auch gut an.
nadeline: Hallo! Aus den genannten Zutaten rührst du die Sauce an, sie wird Teriyaki-Sauce genannt. Davon nimmst du 4-5 Esslöffel ab zum Marinieren, den Rest gibst du in Schritt 7 zu.
VG Claudia
Wieviel Teriyaki-Sauce braucht man insgesamt? Sie ist nicht in der Zutatenliste aufgeführt. Da es heißt "die restliche Teriyaki-Sauce" benötigt man eine Gesamtmenge.
So was von lecker!
Kann ich mir auch mit Lachs vorstellen.
Vielen Dank für das leckere Rezept! YUMMY
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