- TM31
Zutaten
Risotto
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gehackte Tomaten (400gr)
- 300 g Milchreis
- 500-600 g Wasser
- 150 g Parmesan
- 2 EL Suppengrundstock oder Brühe
- Salz und Pfeffer
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch dazu geben und 5 Min/Varoma/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" dünsten.
Tomaten, Reis, Wasser, Suppengrundstock, Salz un Pfeffer (nach Geschmack) dazu geben und 27Min (variiert je nach Reisart) "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 100°C ohne Messbecher garen.
Ich probierer den Reis nach ca. 22 Minuten das erst mal, je nachdem, welchen Reis man benutzt, variiert die Garzeit.
Die Butter und den geriebenen Parmesan dazu geben und nochmal kurz auf Stufe 3 vermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept!
Ich habe zu den Zwiebeln noch eine rote Paprika und zwei Karotten dazugegeben und anstelle von Parmesan Gouda benutzt.
Den 5. Schritt habe ich ausgelassen und den Käse von Hand untergerührt. Butter kam bei mir nicht mehr dran, Fettgehalt war durch Hackfleisch und Käse ja schon gegeben
Allen hat es sehr gut geschmeckt, wird es jetzt öfter als schnelles Mittagessen geben!
Also mir hat's prima geschmeckt! 5 Sterne dafür
Hallo... Ich hab das Rezept etwas umgewandelt und es ist Göttlich... habe die hälfte an Mett genommen und noch mit Pizzawürzer, Paprika und Tomaten/Mozzarellasalz gewürzt... es war super lecker
Sehr leckeres Gericht, ich habe noch 3 Karotten und eine Paprika (alles gewürfelt) zugegeben. Toller Tipp mit dem Milchreis!!!
Heute gekocht: die haben gestopft so guuuuut hat es geschmeckt TOP
Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Hallo, ich habe das Risotto gestern Abend gekocht. Allerdings habe ich noch eine Möhre, Sellerie und Knoblauch zugefügt. Auch ital. Gewürze runden das Risotto mehr ab.
Ich habe es unterlassen, das Risotto am Ende nochmal durchzurühren, sondern ich habe den Parmesan in einer Schüssel untergerührt (Pürierte Kost kann ich auch noch in 40 Jahren zu mir nehmen und nicht jetzt schon). Die Butter habe ich weggelassen.
Werde ich mit den kleinen Modifikationen wieder machen. Schmeckt sonst recht gut
Waldwicht
Meine große Leidenschaft sind Gerichte mit Wild & Fisch
Hallo,
Leider fand ich dieses Rezept überhaupt nicht gut.
Das Essen hängt im Tipf unten an. Für Thermomix Neulinge sollte man dazu schreiben, das man ein Küchenkrepp und/oder das Garkörbchen oben drauf stellen sollte, weil alles hochkocht.
Alle schreiben, das es gut war, haben aber hier und da etwas verändert. War es dann gut?
Ich habe es nach dem Original Rezept gekocht. Uns war es zu fand und zu pampig. Daher leider keine Sterne
Das war ein sehr leckeres Mittagessen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Einfach und schnell
Ein super Rezept!
Auch die Kinder lieben das Gericht.
Habe die Butter weggelassen und etwas weniger Parmesan genommen.
Der übrige Parmesan stand auf dem Tisch und jeder konnte nach Geschmack "nachwürzen".
Vielen Dank
Sehr lecker.
Habe die Zwiebel weggelassen und dafür eine Zehe Knoblauch genommen.