4.9 (59)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl (kann auch gemischtes sein)
  • 300 g Wasser
  • 2 Karotten
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 120 g Saaten nach Geschmack (Leinsamen, Sonnenblumenkerne...)
  • 10 g Salz
  • 20 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 7Sek/Stufe7 zerkleinern. 

  2. Hefe und Wasser hinzugeben und alles 3min/37Grad/Stufe 1 vermengen. 

  3. Alle weiteren Zutaten zufügen und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten. 

  4. Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen, oder in eine Schüssel umfüllen und mit einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken.

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Brot formen. 

  6. In eine bemehlte Kastenform oder nen feuerfesten Topf geben, Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 230-250 Grad 60 Minuten backen. 

Tipp

Das Brot schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch unglaublich saftig und frisch. 

Die Karotten lassen sich problemlos gegen Zucchini oder Kohlrabi austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sehr saftiges Vollkornbrot

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