- TM5
Zutaten
Gemüse, Fleisch und ...
- 200 g Möhren
- 100 g Sellerie
- 400 g stückige Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Rinderhackfleich
- 1 Packung Parmesan
Gewürze
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 2 geh. TL Gewürzpaste f Gemüsebrühe, oder 2 Brühwürfel für je 500 ml
Flüssigkeiten
- 450 g Wasser
- 400 g Rotwein
- 10 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Irgendwo habe ich mal erfahren das eine gute Bolognese mindestens 2,5 - 3 Stunden garen muss. Der Grund soll sein, das sich die Zutaten erst nach dieser Zeit speziell Verbinden.
Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 7 sekunden auf Stuffe 7 zerkleinern. Den Parmesan anschließend umfüllen und beseite stellen.
In den Mixtopf 200g Mören und 100g Sellerie in Stücken sowie 10g Öl geben
und alles 10 sekunden auf Stuffe 5 zerkleinern.
Die 500g Rinderhack mit etwas Öl in einer Pfanne etwa 7 min leicht anbraten. Dabei nur mäßig das Fleisch wenden. Wenn das "Wasser" fast verdammpft ist und das Fleisch sich gut löst sollten sich bereits Röststoffe gebildet haben. Jetzt das angebratene Fleisch in den Mixtopf geben. Die in der Pfanne verbliebenen Röststoffemit etwas Wasser ablösen und ebenfalls in den Mixtopf geben.
Jetzt nacheinander 400g stückige Tomaten, ca 65-70g Tomatenmark (eine kleine Dose), 2 gehäufte Tl. Gewürzpaste für Gemüsebrühe (od. 2 Brühwürfel für je 500ml), 300ml Wasser, 400ml Rotwein, 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Pfeffer, 1/2 Tl Paprika (rosenscharf), 1/2 Tl Paprika edelsüß und 1/2 Tl Zucker in den Mixtopf geben und den Messbecher einsetzen. Alles 90 Minuten bei Stuffe 1 und 100 Grad kochen lassen.
! Achtung sehr heiß !
Vorsichtig 150 ml Wasser durch die Messbecheröffnung in den Mixtopf geben. Alles nochmal 90 Minuten bei Stuffe 1 und 100 Grad kochen lassen.
! Bitte umbeding darauf achten auch die Temperaturvorwahl neu einzustellen. !
Rechtzeitig, etwa 10 Minuten vor dem Ende der zweiten Kochzeit, garre ich die Spagetti stelle den Parmesan bereit.
Vorwort
Parmesan
Gemüse Zerkleinern.
Röststoffe bilden
Kochen 1 Teil
Kochen 2 Teil
Tipp
Buon Appetito
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, machen sicher öfters! Dankeschön 👩🏻🍳
Ja in Italien wird Bolognese mindestens 3 öfter auch 5-6 Stunden gekocht.
Gute Idee das ganze Kochen und Rühren den Thermi machen zu lassen
Für mich eine leckere Sauce, aber etwas zu rotweinlastig. Würde nächstes Mal mehr Weisswein oder Brühe verwenden und evtl an den Gewürzen feilen.
Die ist wirklich sehr lecker geworden, das Warten hat sich gelohnt.
Diese Soße ist fantastisch.......Ich wünsche Dir, das Du damit Gericht des Tages wirst .....