- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, in Ringe schneiden u. in eine Auflaufform füllen!
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 gr Olivenöl
- 100 gr Feta/Schafskäse
- 500 gr. gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Haferflocken
- 1 ELgriechische Würzmischung o. Gyrosgewürz
- 1 TL r, osmaien
- 1 TL Thymian
- Pfeffer etwas Salz, Cayennepfeffer
- 200 gr. Prosciutto (Hinterschinken A*di)
- Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 20 gr. Kräuterbutter
- 100-150 gr. Feta/Schafskäse (je nach Packungsgröße Rest von der Fleischfüllung)
- 1 ELB*esso Mediterrane Kräuter oder
- (1 EL Kräuterfrischkäse, etwas Tomatenmark, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL ital. Kräuter)
- 200 gr. Sahne
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200° vorheizen!
Im TM:Zwiebel
Knoblauchzehen 4sek./St.53min./Varoma/St.2 andünsten ohne MB
Schafskäse 2sek./St.5
gemischtes Hackfleisch
Haferflocken
griechische Würzmischung o. Gyrosgewürz
Rosmarien
Thymian
Pfeffer, etwas Salz, Cayennepfeffer 30sek. " Modus „Teig kneten“"
1 voller EL Hackmasse auf eine Scheibe Schinken, etwas flach drücken u. aufrollen
alle Rollen in die Auflaufform setzen
die Rollen bei 200°, mittlere Schiene 20min. in den Ofen!
TM kurz ausspülen und Soße machen:
Knoblauchzehe 4sek./St.5
Kräuterbutter
Feta/Schafskäse (je nach Packungsgröße Rest von der Fleischfüllung)
B*esso Mediterrane Kräuter oder
(1 EL Kräuterfrischkäse, etwas Tomatenmark, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL ital. Kräuter)
Sahne
Pfeffer 2sek./St.4 vermischen dann 5min./90°/St.2 köcheln
Wenn Röllchen fertig Soße darüberleeren
Paprika darüberstreuen und nochmals 15min. in den Ofen
wenn man alles vorrichtet, also auch die Soße fertig macht und umfüllt, kann man dann in der Zeit wo der Ofen läuft, den Reis oder Kartoffeln im TM fertig machen.-> Das Rezept ergibt 6 Biftekis!
ein Rezept von Wunderkessel.de
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker!
Ich habe die Bifteki auf der Stoneware von Pampered Chef im Ofen ohne Soße gebacken, als Beilage gab es Reis mit der extra gekochten Soße. Wirklich empfehlenswert!
Favoriten-bitterlich
Das Rezept liest sich nicht ansatzweise so gut, wie es schmeckt. Die Soße habe ich inzwischen auch zu Nudeln gemacht, es ist fabelhaft. Danke für das teilen hier
Habe heute unsere 4 Gäste damit super glücklich gemacht! Mega gut! Auf die selbe Art wie beim Griechen: Hackmasse hinterher mit dem Schafskäse gefüllt und ab auf den Grill! Tolles Rezept!!
Habe nur das Fleisch nach Rezept zubereitet und den Feta grob zerbröselt und noch einige milde eingelegte Peperoni in Streifen geschnitten und unter den Feta gemischt. Es schmeckt einfach klasse. Wir mögen die Bifteki so wie beim Griechen - flach und etwas größer. Das gelingt, indem man das Fleisch auf Frischhaltefolie legt, zur Hälfte mit der Füllung bestreicht und die andere Hälfte vorsichtig darüber klappt.
Danke für das sensationelle Rezept!
habe das Hackfleisch gewürzt und mit Fetastreifen gefüllt, Speck, Schinken und Soße weg gelassen und dann auf den Grill....super leckere Bifteki danke für´s Rezept
probieren geht über studieren
Sehr sehr lecker, wir haben es allerdings auch ohne den Schinken gemacht dazu gab es bei uns Tomatenreis und Tzaziki
wir machen es auch immer ohne Schinken. Das Rezept ist klasse, richtig lecker!
geschmacklich richtig lecker !!! Ich habe es ohne Schinken gemacht, dadurch sahen die Bifteki etwas blass aus (würde sie in dem Fall evtl. erst anbraten, zwecks der Optik). Aber der Geschmack konnte wirklich voll überzeugen. Das gibt es bestimmt mal wider
Eines meiner Lieblingsrezepte! Auch super zu machen, wenn Besuch kommt!
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