- TM31
Zutaten
Knödel
- 150 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe (1/2 Würfel), oder 1 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 8 g = 2 TL)
- 1 Ei
- 320 g Weizenmehl Type 1050, oder Mehl Type 405
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl zum Einfetten
Biergulasch
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butterschmalz
- 750 g Schweinegulasch
- 2 TL Paprika
- 250 g Dunkles Bier
- 100 g Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 3 EL Paniermehl oder dunkler Soßenbinder
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.
Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf frei bleiben, und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butterschmalz, Fleisch und Paprika zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Bier, Wasser und Gewürze zugeben und 10 Min./100*C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Dann 20 Min./90*C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" mit aufgesetztem Varoma weitergaren.
Varoma abnehmen, Soßenbinder oder Paniermehl zugeben und nochmal 10 Min./100*C/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig kochen.
In Scheiben geschnittenen Knödel mit Biergulasch auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Knödel
Biergulasch
Tipp
- Den Kümmel kann man weglassen.
- Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist das Biergulasch aus dem bayrischen Rezeptheft. Dort allerdings empfohlen Semmelknödel, mit den hier mitgegarten Serviettenknödeln kann man in Bayern eher nicht so punkten, das Gulasch mögen wir aber alle.
Hab nur das Gulasch gemacht. Ist aber ehrlich gesagt nicht mein fall. Geschmacklich einfach sehr fad. Konnte es zum Glück mit etwas Tomatenmark, Senf, Zucker und Brühwürfel retten.
Tut mir echt leid...
Haben bei der Soße anstelle des Wassers nur Bier genommen.
Leider war der Ködel nach der angegebenen Zeit noch nicht durch, aber weitere 5 min brachten den gewünschten Erfolg.
Werde ich bestimmt mal wieder kochen.
Hallo,
Also ich habe gerade dein Rezept ausprobiert und muss sagen es ist echt super.
LG binky
Also für mich hat das nichts mit einem Gulasch zu tun. Viel zu flüssig und auch sonst fehlte der Geschmack.
Also Sorry, echt ...selbst eine Dose warmes Katzenfutter hat deutlich mehr Aroma !
Einfach nur gruselig ....
Sehr lecker. Wird wieder gemacht
Ich habe heute nach dem Rezept gekocht und alles war einfach nur LECKER !!!!!!.
5 Sterne für Dich, weiter so. LG
Schmeckt echt ganz lecker. Hab allerdings einen Brezenknödelguglhupf dazugemacht, da ich alte Brezen hatte. Danke fürs Rezept
LG Miche
Nur das Gulasch gemacht. Hab weniger Zwiebeln genommen, da ich nicht so viele vertrage, aber trotzdem sau lecker. DANKE
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