Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Öl
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml fettarme Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 60 g Gorgonzola, oder anderen würzigen Käse
  • 80-100 g Lachs, schinken
  • 2-3 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer, Brühpulver (Suppengrundstock)
  • 250 g Bandnudeln, gekocht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung



  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und bei Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen. Öl dazugeben und auf Stufe 2 bei 100° für 2,5 Minuten dünsten.

    Das Wasser mit dem Suppengrundstock oder Brühpulver, die Milch und die Speisestärke dazugeben und kurz auf Stufe 4-5- verrühren.
    Alles zusammen für 6 Minuten / 100° C/ Stufe 3
    Während der letzten 2 Minuten Garzeit den Käse in Stücken dazugeben und fertiggaren. Die Soße kurz auf Stufe 10 pürieren und je nach Sämigkeitswunsch noch etwas Milch dazugeben.
    Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit dem Schmand dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Man kann die Soße entweder unter die gekochten Nudeln mischen und servieren oder man gibt die Nudeln in eine leicht gefettete Auflaufform und gibt dann die Soße darüber. Nun och etwas geriebenen Käse oder Butterflöckchen mit Semmelbrösel darüberstreuen und im Backofen auf 180 ° goldbraun backen.


    Achtung: Bei der überbackenen Variation die Kochzeit der Nudeln um 1-2 Minuten verkürzen, damit es keine "Pampe" wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bandnudeln mit rahmiger Schinken Käse Soße

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2011 - 10:09
    4.0

    Das war ein leckeres Hauptgericht, der Käse macht das Ganze würzig... 

    Das einzigste Problem das wir hatten, die Soße wollte nicht sämig werden, haben mit weiteren 2 EL Speisestärke nachgeholfen...  Am Ende hatten wir noch immer mehr Soße als Nudeln.... Aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan...

    Wer weiß woran es gelegen haben könnte? 

  • 9. Januar 2011 - 15:27
    5.0

    sehr lecker und so pikant!

    Das Rezept habe ich zu meinen Lieblingsrezepten aufgenommen und werde es sicherlich ein 2. Mal machen. Vielen lieben Dank für´s Einstellen!

    Liebe Grüße

    gwendoline.b

     

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: