thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 grohe Kartoffeln ind ca.5 mm Scheiben geschnitten
  • 200 grohe Broccolisröschen
  • 200 grohe Rosenkohlröschen evtl halbiert
  • 1 Pck. Schinkenwürfel
  • 150 g Käse, je nach Gusto
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse auf Stufe 8-10 für einige Sekunden zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz mit Wasser ausschwenken.
    Den Garaufsatz einfetten und mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen und würzen. Darauf einen Teil Broccoli und Rosenkohlröschen verteilen. Auf das Gemüse einen Teil der Schinkenwürfel und einen Teil des Käses geben. Diesen Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit dem Käse abschließen.


    In den Mixtopf 600g Wasser geben und 1 TL Salz dazu.
    Den Garaufsatz darauf und alles auf Varomastufe für ca. 38-40 Minuten garen. Ist superlecker und schön saftig.


    Man kann das Gemüse ja auch je nach Belieben variieren. Und geht auch als Beilage zu Schweinefilet oder so.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Gemüseauflauf mit Schinken

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2021 - 14:51
    5.0

    Positive Überraschung!

    Ich hätte nicht gedacht, dass der Auflauf, aus dem Varoma, so gut schmecken könnte. Die Kartoffelscheiben habe ich allerdings wesentlich dünner gehobelt. Die Karotten ebenfalls, da ich keinen Brokkoli und Rosenkohl vorrätig hatte. Als Käse habe ich ( aus dem Tiefkühler ) geriebenen Mozzarella verwendet und die einzelnen Schichten mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.

  • 10. Februar 2014 - 18:34
    5.0

    Hallo casiotanzen,

    der Auflauf war super lecker, ich hab das Gemüse  verwendet das ich hatte.  Den werde ich wieder machen tmrc_emoticons.)

    lg

Are you sure to delete this comment ?