thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Äpfel
  • 30 -50 g Marzipan in Stücken
  • 3-4 ELWalnüsse, 1-2 EL Ahornsirup oder Honig
  • Vanillepudding aus 500 ml Milch (aus dem roten Buch)
  • etwas Butter für die Form
  • 3-4 EL Zimt, -Zucker Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° C aufheizen


    Den Pudding wie gewohnt im TM zubereiten und in Gläser füllen -abkühlen lassen, evtl. Folie darüber damit sich keine Haut bildet.( Ich mach den Puding immer nach dem Rezept aus dem roten Buch)


    Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.Den Apfel schälen und in Stücke schneiden und in die Auflaufform geben. Das Marzipan in Stücke schneiden und mit den Apfelstücken mischen. Nun die Zimt-Zucker Mischung darüberstreuen und für ca. 20-25 Min. backen.


    Die Walnüsse in einer Pfanne mit dem Ahornsirup oder den Honig karamelisieren lassen.


    DIe Apfel-Zimt Mischung aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel etwas vermischen, darf dabei ruhig etwas zerdrückt werden.DIe Mischung auf den abgekühlten Pudding geben und darauf die karamelisierten Walnüsse geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillepudding mit Bratapfelhaube

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2013 - 20:16
    5.0

    Hallo casiotanzen, heute gab es dein Dessert. Es ist total lecker und auf jeden Fall fünf Sterne wert tmrc_emoticons.-). Vielen Dank dafür und liebe Grüße, sabri

  • 17. Januar 2011 - 15:42

    Wir haben Nachmittag, eigentlich wollten wir los auf den Spielplatz, aber vorher MUSS ich dieses Rezept nachkochen, mir läuft das Wasser im Munde zusammen tmrc_emoticons.-) Werde heute Abend berichten.

    LG

  • 29. Dezember 2009 - 21:46

    Hallo!


    Ich habe vorige Woche diesen Dessert gemacht. Habe allerdings die Äpfel im Töpfchen


    aufgekocht. Hat super geklappt und uns hat es total lecker geschmeckt.


     


    LG Frühlingsblume

Are you sure to delete this comment ?