thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.04.2013
geändert: 03.09.2017

Zutaten

Füllung

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
  • 200 g Schafskäse/Feta normal oder light, in Stücke schneiden
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl Semmelbrösel
  • 1 TL Currypaste, gelb
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer

Paprika

  • 5-6 Stück Paprika, rot oder bunt gemischt

Reis

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpaste selbstgemacht
  • 1 TL Salz
  • 200 g Reis

Sauce

  • 600 g Garflüssigkeit, evtl. mit Wasser auffüllen
  • 70 g Tomatenmark
  • 30 g Mehl
  • 100 g Schmelzkäse, light
  • 50 g Rama Cremefine 7% zum Kochen
  • 1 EL Basilikum, TK oder getrocknet
  • 1 EL Dill, TK oder getrocknet
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Füllung
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Alle Zutaten zugeben und 1 Minute/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.
  2. 2. Paprika
  3. 4 Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne rausholen und waschen, anschließend mit dem Hackfleisch/Schafskäse-Gemisch füllen. 5 Hälften in den Varoma legen, 3 auf den Varomaeinlegeboden. 1-2 rote Paprika in Stücke schneiden (ca. 1 x cm) und ebenfalls auf den Einlegeboden legen. Darauf achten, dass genügend Schlitze freibleiben.
  4. 3. Reis
  5. Mixtopf braucht nicht gespült werden!

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und: 2 Min./Stufe 2/100° andünsten.

    Wasser, Gemüsebrühpaste und Salz zufügen. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen.

    Deckel schließen. Varoma aufsetzen.

    30 min/Stufe 2/Varoma garen.
  6. 4. Sauce
  7. Varoma absetzen, Inhalt in eine Schüssel geben, warmhalten. Reis ebenfalls in eine Schüssel geben und warmhalten.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und: 4 min/Stufe 3/100° aufkochen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch 1-2 Messbecher Wasser zugeben und nochmal auf Stufe 4 kurz verrühren.

    Die Sauce über die Paprika geben.

Tipp

Wenn noch Hackfleisch übrig bleibt, kleine Bällchen formen und diese mit auf den Varoma-Einlegeboden geben.

Wenn man Kräuterschmelzkäse verwendet, braucht man natürlich keine zusätzlichen Kräuter mehr...

 

Wem die Reismenge zu gering ist, kann sie einfach erhöhen. Ich rechne immer mit 50 g ungekochtem Reis pro Person. Ich weiß aber, dass viele gerne mehr Reis essen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

All in one: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Schafskäse, Reis und cremiger Tomatensauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: