Zutaten
Füllung
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 200 g Schafskäse/Feta normal oder light, in Stücke schneiden
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl Semmelbrösel
- 1 TL Currypaste, gelb
- 1 TL Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer
Paprika
- 5-6 Stück Paprika, rot oder bunt gemischt
Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1000 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpaste selbstgemacht
- 1 TL Salz
- 200 g Reis
Sauce
- 600 g Garflüssigkeit, evtl. mit Wasser auffüllen
- 70 g Tomatenmark
- 30 g Mehl
- 100 g Schmelzkäse, light
- 50 g Rama Cremefine 7% zum Kochen
- 1 EL Basilikum, TK oder getrocknet
- 1 EL Dill, TK oder getrocknet
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Alle Zutaten zugeben und 1 Minute/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
- 4 Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne rausholen und waschen, anschließend mit dem Hackfleisch/Schafskäse-Gemisch füllen. 5 Hälften in den Varoma legen, 3 auf den Varomaeinlegeboden. 1-2 rote Paprika in Stücke schneiden (ca. 1 x cm) und ebenfalls auf den Einlegeboden legen. Darauf achten, dass genügend Schlitze freibleiben.
- Mixtopf braucht nicht gespült werden!
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und: 2 Min./Stufe 2/100° andünsten.
Wasser, Gemüsebrühpaste und Salz zufügen. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen.
Deckel schließen. Varoma aufsetzen.
30 min/Stufe 2/Varoma garen. - Varoma absetzen, Inhalt in eine Schüssel geben, warmhalten. Reis ebenfalls in eine Schüssel geben und warmhalten.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und: 4 min/Stufe 3/100° aufkochen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch 1-2 Messbecher Wasser zugeben und nochmal auf Stufe 4 kurz verrühren.
Die Sauce über die Paprika geben.
1. Füllung
2. Paprika
3. Reis
4. Sauce
Tipp
Wenn noch Hackfleisch übrig bleibt, kleine Bällchen formen und diese mit auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Wenn man Kräuterschmelzkäse verwendet, braucht man natürlich keine zusätzlichen Kräuter mehr...
Wem die Reismenge zu gering ist, kann sie einfach erhöhen. Ich rechne immer mit 50 g ungekochtem Reis pro Person. Ich weiß aber, dass viele gerne mehr Reis essen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich fehlte uns sowohl an der Hackfleischfüllung wie auch der Sauce die Würze!
Klappt auch mit Milch statt Sahne und Harissa Paste (musste nehmen was da war). Wirklich lecker!
Schon lange nach DEM Rezept für gefüllte Paprika gesucht. Endlich gefunden. Sehr lecker
Die Soße war für mich leider zu Tomaten lastig und man konnte das Mehl in der Soße heraus schmecken da es nicht gedünstet wurde.
Mega geniales Rezept!!! Sogar was für diejenigen die normal keine gefüllten Paprika essen. Und die Soße..... Einfach genial
Sehr lecker. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Ich habe mindestens 20 Jahre keine gefüllten Paprika zubereitet. Dein Rezept ist so lecker, dass es das nun zukünftig häufiger geben wird 😁😋
Sehr sehr lecker. Da wir nicht soo gerne Fleisch mögen habe ich nur 200g Hachfleisch genommen. Die Füllung war für uns so perfekt. Ein tolles Rezept, was wir nun häufiger machen. Danke für die super Idee.
Einfach nur genial! Seit dem ich dieses Rezept einmal ausprobiert habe, darf ich laut meinem Mann kein anderes mehr machen! Durch die Currypaste bekommt die Hackmasse den besonderen Kick - auch die Soße ist ein Träumchen, Dankeschön an den Verfasser
Super lecker,
Da ich kein Schmelzkäse hatte, habe ich Frischkäse genommen. War echt gut.
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