Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.05.2014
geändert: 23.05.2019
Zutaten
Risotto
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g Zucchini, klein, in Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1-2 EL Petersilie, gehackt
- 200 g Räucherlachs, in Würfel geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Die Zwiebel halbieren in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Die Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten.
- Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Zutaten 22 Min./100°C/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen - das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
- Petersilie, Lachs und Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.
Zubereitung
Tipp
Anstatt 700g Gemüsebrühe,kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Hauptgericht
Beilage
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Fischgericht
Reisgericht
Italienisch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das gab es heute wieder. Diesmal hab ich die Zucchini in Würfel geschnitten, damit sie nicht so zerfallen.
Einfach nur lecker.
Heute gemacht, weil es schnell gehen sollte.
Hatte nur Broccoli (keine Zucchini) zu Hause.
Ein Versuch wars Wert.....
habe das dünsten umgedreht erst Reis dann die Hälfte vom Broccoli (Gesamt 300gr) mitgedünstet..
Die zweite Hälfte Broccoli nach ca 10 Min. dazu, damit nicht alles zerfällt.
Hat funktioniert.
Schnell und lecker!
Seeehr lecker, auch mit 100 Gr. Stremellachs zubereitet und gleich zu meiner Sammlung genommen. Vielen Dank für dieses Rezept
Ich hatte Zucchini und Stremellachs übrig. Da fand ich dieses Rezept.
Das ist ja richtig lecker. Ganz einfach und schnell gekocht. Das werde ich wieder kochen! Dankeschön!
Und ich habe es genauso gemacht wie Löwi, allerdings habe ich das Rezept halbiert und trotzdem 100g Stremellachs genommen
Schon so oft gemacht! Sehr lecker und einfach. Man kann es auch etwas variieren und schmeckt trotzdem noch: Zucchini nach den Zwiebeln kurz 3 Sek/Stufe 4-5. damit spart man sich das in Scheiben schneiden. Außerdem nehm ich meistens gefrorenen in kleinen Stücken geschnittenen Lachs. Kurz vor Schluss (nach 20 min) hinzufügen.
Alle in der Familie mögen es - DANKE
Wir lieben Lachs-Risotto und ich hab es bisher immer im Topf gemacht. Dann dieses Rezept ausprobiert und ich war begeistert. Ich verwende immer frisches Lachsfilet und das geb ich einfach 10 Minuten vor Ende dazu. Da bei uns Zucchini nur in kleinsten Stücken gegessen wird, mach ich die vorher klein.
Gibt es bei uns alle 14 Tage und wir lieben es 😊
Sehr,sehr lecker!
Das Risotto hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben allerdings nur 100 g Stremellachs verwendet und fanden es perfekt so,da es somit nicht zu intensiv schmeckt. Ich habe ausschließlich Gemüsebrühe verwendet.
Vielen Dank fürs Einstellen Liebe Grüße
Einfach perfekt! Habe es heute allerdings im Topf gemacht, da die 1 1/2 fache Menge schlecht in den Thermi passt. Hab noch ordentlich frischen Zitronensaft dazu.
Dieses Gericht wird es bei uns nicht mehr geben. Die Konsistenz war super. Das war es aber auch schon. Geschmacklich viel zu überladen. Wein und der Räucherlachs mit dem gut gewürzten Reis einfach to much. Sorry, aber ich verstehe die vielen super Bewertungen hier nicht. Aber Geschmäcker sind ja verschieden
Das hat uns sehr gut geschmeckt. Ein schelles, leckeres Mittagessen.