- TM5
Zutaten
Wildreis mit Lachs
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauch
- 20 g Öl
- 1200 g Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
- 250 g Wildreismischung
- 4 Filet Lachs, Frisch oder TK ( aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
Basilikumsoße
- 400 g Garflüssigkeit
- 2 EL Mehl
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 1 EL Röstzwiebeln
- 1/2 TL Salz
- 3 Prise Pfeffer
- 10-15 Blätter Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl dazu geben und das ganze 2 Min/ 120° / Stufe 1 dünsten.
Das Wasser und die Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen.
Den Reis einwiegen und kurz mit einem Löffel durchrühren damit der Reis nass wird.
Danach den Deckel schließen und 14 Min / Varoma/ Stufe 1 garen.
In der zwischenzeit ein Backpapier auf größe des Einlegebodens zurecht schneiden. Das Papier nass machen und auf den Einlegeboden legen.
Nun den Lachs mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und auf das Backpapier legen.
Jetzt den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und das ganze weitere 15 Min / Varoma / Stufe 1 zu ende garen.
Am Ende den Varoma zur Seite stellen und das Garkörbchen mit dem Spatel aus dem "Mixtopf geschlossen" heben.
Den "Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
400g Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mehl, Frischkäse, Röstzwiebeln, Salz und Peffer dazu geben und alles 4 Sek / Stufe 5 mischen.
Danach die Soße 3 Min / 100° / Stufe 2 aufkochen
Nun den Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek / Stufe 8 pürieren.
Die Soße abschmecken und sofort mit dem Wildreis und Lachs servieren.
Wildreis und Lachs zubereiten
Basilikumsoße zubereiten
Tipp
Im Varoma kann man zusätzlich noch Gemüse seiner Wahl garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gut , absolut zu empfehlen 👌
sehr lecker. Sogar meine Kinder lieben es
Ein richtig leckeres Gericht 5 Sterne!
Hat super geschmeckt. 5 Sterne
Sehr lecker!!
Sehr lecker, der Lachs war wirklich butterzart.
Mein erstes Fischgericht und was soll ich sagen.... traumhaft lecker. Kleiner Tipp... nach belieben zusätzlich im varoma noch Gemüse mitgaren. .. ich habe so meine Möhrenreste verwertet.... lecker...
Sehr sehr lecker. Sogar bei den Kindern gut angekommen
Hört sich super an! Wird ausprobiert und anschließend kommen die Sterne