thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 20 g Butter (evtl. Kräuterbutter)
  • 25 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 250 g TK-Lachs
  • 1 geh. TL Dill o. gemischte TK-Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g Blattspinat aufgedaut und ausgedrückt
  • 1 Prise Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Butter und Mehl inden Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/St. 2 anschwitzen.
  2. Anschließend Milch, Wasser u. Brühwürfel zugeben u. 10 Min./100°C/St. 2 kochen.
  3. Dann den Meßbecher aufsetzen, als Spritzschutz locker ein Tüch drüberlegen u. die Soße nochmals auf 25 Sek./St. 7 pürieren, damit keine Klümpchen mehr drin sind.
  4. Danach Salz, Pfeffer, Muskat u. Kräuter zugeben.
  5. Den Lachs (leicht angetaut) in ca. 1 - 1,5 cm große Würfel schneiden, und den Spinat (gut angetaut und ausgedrückt) in die Soße geben. Bei 8 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitgaren.

    Soße evtl. nochmals abschmecken.
  6. Dazu mache ich entweder Spaghetti oder breite Nudeln.

Tipp

Mit ein weing Weißwein oder einem Spritzer Zitrone lässt sich die Soße noch verfeinern! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Lachs-Spinat Soße

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: