Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fisch
- 400 g Fischfilet, ohne Haut, z.B. Lachs
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Curry
Eintopf
- 1 Bund Petersilie, frisch, die Blätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 100 g Möhren, in groben Stücken
- 1 Schote gelbe Paprika
- 3 Stängel Lauchzwiebel, in Ringen, ca. 1 cm
- 1 Zucchini, mittelgroß, in Würfeln, ca. 2 cm
- 400 g Kartoffeln, in Würfeln, ca. 1,5 cm
- 400 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe, Pulver
Sauce
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g Kokosmilch
- 1 Prise Chilipulver, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Fischfilet in 2x2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Kurkuma und Curry marinieren, abgedeckt kühlstellen.
Petersilie 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
Die Möhren sowie eine halbe Paprika in groben Stücken zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Gemüsebrühe zugeben.
Kartoffeln, restlichen Paprika in Würfeln ca. 2cm sowie Zucchini und Lauchzwiebeln einfüllen, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Die Saucenzutaten in den Mixtopf zugeben und
2 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Fisch auf den Eintopf geben und weitere
3 Min./90°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" erwärmen. - Mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Da ich eine kleinere Menge benötige, habe ich das Rezept für unsere Bedürfnisse abgeändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker 😋
Meine Variante mit Meeresfrüchten und zum Schluss für die Optik eine Hand voll Babyspinat.
antelfrau:
Sehr gerne, schön, dass es euch geschmeckt hat
My home is my castle
Megafein und einfach zubereitet.
Ich habe nur die Hölfte genommen Dank den Vorloggern.
Als Fisch Kabeljau verwendet und im Kühlschrank ca 4 Stunden stehen lassen.
Danke fürs Einstellen
amenzel3:
Hab grad nochmal das Originalrezept angeschaut, das ist ja eine größere Menge und wird für den TM31 angegeben:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfruechten-rezepte/pikanter-fischtopf/qdd8a1mr-5c331-628541-cfcd2-s4vcjn56
My home is my castle
amenzel3:
Das geht bestimmt auch im TM31!
My home is my castle
Hallo,
Ist die Menge für den TM31 zuviel? Ich würde das Rezept so gern mal ausprobieren
Friseuse:
Da hoffe ich, dass es euch auch so gut schmeckt wie uns 😋
My home is my castle
Ramona_61:
Da sind wir wohl Vielfraße, bei uns würde das niemals für 5 Personen reichen 😉
My home is my castle
Klingt gut
Werde ich bestimmt einmal kochen und werde berichten.
ergibt 5 Portionen