Zutaten
Lachs-Gurken-Pfanne
- 1 Salatgurke, ca. 500g
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 2 gestr. EL Mehl
- 2-3 Teelöffel körniger Senf
- 150 g Sahne
- 250 g Gemüsebrühe
- 350 g Lachsfilet, ohne Haut
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Paprikapulver
- 1 Bund frische Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffel das Innenleben herauskratzen. Die Gurke in ca 1,5cm breite Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern. Ölivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kleingeschnittene Gurke in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und "Linkslauf" /2 Min/ 100°/Stufe 1 dünsten.
Mehl, Schlagsahne, Gemüsebrühe, Senf dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Zitronensaft würzen und "Linkslauf" /10 Min./ 80°/Stufe 1 schmoren.
Den Lachs in ca 2,5cm große Würfel schneiden, ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" / 6 - 8Min. /80° / "Sanftrührstufe" weiterschmoren. Die Zeit ist von der verwendeten Fischsorte (siehe Tipp) abhängig.
Mit der fein gehackten Petersilie servieren.
Guten Appetit!
Tipp
1.) Mit Bandnudeln, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Baguette servieren.
2.) Auch sehr schmackhaft mit anderen Filets von festfleischigen Fischsorten wie z.B.Forelle, Felchen, Dorade, Heilbutt, Rotbarsch, Thunfisch, Zander, Wolfsbarsch,etc. oder auch mit Gernelen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, schnell und sehr lecker. Hat mir gut gefallen mit dem körnigen Senf.
Ein wirklich tolles Rezept. Ich hab dss erste Mal Salatgurke gekocht und bin so begeistert, schnell, lecker und besonders. Mein 3 Jähriger und mein Mann haben auch kräftig reingehauen. Auf Wunsch von meinem Sohn gab es Kartoffelbrei dazu und Möhrensalat. Ein tolles Sommeressen, was es öfter geben wird.
Superlecker, ein tolles Rezept
Deliziös
Super lecker! Habe den Lachs allerdings gebraten, schmeckt mir persönlich besser!
Lecker!! Allerdings habe ich es nicht im Thermi gemacht. Habe den Lachs gebraten, die Gurke geschmort und dem Lachss zum Schluss zugegeben. Und nicht soviel Flüssikeit genommen .
hallo,
dieses Rezept hat uns leider nicht so überzeugt, war zu suppig. Schade!
Muß die Sterne hinterher schicken.
Habe heute dein Rezept ausprobiert,tolle Idee mit den Gurken.Alle waren begeistert.Es hat sogar für 3 1/2 Personen gereicht.
Sehr lecker!
Meine Gurke mußte dringend weg und war hier bestens aufgehoben. Sehr leckere Soße, auch reichlich, aber da ich sie zu Bandnudeln gereicht habe, genau richtig. Der Lachs war allerdings zerfallen, daran muß ich noch arbeiten. Es wird´s auf jeden Fall öfters geben. Danke, LG
Are you sure to delete this comment ?