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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.04.2014
geändert: 07.04.2014

Zutaten

für die Suppe

  • 1 Zwiebel, grob geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 6 Kartoffeln, (ca. 400g)
  • 6 Mairüben, (ca. 800g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Pck. Speckwürfel
  • Petersilie, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, anschließend Öl hinzufügen und 3 Min./ 90 Grad/ Stufe 1 andünsten.



    2 Mairübenknollen, 2 Kartoffeln und den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne als Suppeneinlage anbraten.


    Mit Salz und Pfeffer würzen!



    In den Mixtopf die restlichen Kartoffeln und Mairüben grob gewürfelt geben, mit der Brühe auffüllen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben (vorsichtig würzen, da Mairüben Senföle enthalten und leicht schärflich im Geschmack sind) und 25 Min. / Varoma/ Stufe 2 garen.


     


    Anschließend den Inhalt des Mixtopfes zusammen mit dem Frischkäse für 15 sec. / Stufe 8 pürieren. 


     


    Abschließend die angebratene Suppeneinlage auf Teller verteilen, Suppe hinzugeben, mit Petersilie dekorieren und servieren!!!


     


    Guten Appetit

Tipp

 1.) Zum Sattessen mit Baguette/Brot reicht die Suppe für ca. 4 Personen - als Vorsuppe reicht es für ca 6-8 Personen  2.) Variation für Vegetarier: den Speck durch kleingeschnittene Frühlingszwiebeln ersetzen.   

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mairübensüppchen (Nevette, Teltower Rübe, weiße Rübe)

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Kommentare

  • 11. Januar 2023 - 15:09
    5.0

    Habe diese Suppe heute gemacht und wir finden sie echt lecker.Habe das 1.Mal in meinem Leben Mairüben gegessen,war in Lebensmittelrettertüte drin,und hätte die sonst nie probiert.Was der Bauer nicht kennt ,frisst er nicht 😉 Suppe wird es öfter geben und ich werde Mairüben auch in anderen Variationen probieren.
    Danke fürs Rezept
    Liebe Grüße Puschel 185 Cooking 9

  • 14. Dezember 2020 - 18:40
    1.0

    Bin total enttäuscht. Der Nachgeschmack ist sehr bitter.
    Werde ich nie mehr kochen

  • 5. Dezember 2019 - 12:23
    5.0

    Diese Suppe ist gerade im Winter ein Genuß! Sehr lecker, die komplette Familie ist begeistert.

  • 3. Dezember 2018 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker!

  • 28. Juni 2016 - 21:38
    5.0

    Die Suppe ist ein Genuss und nur zu empfehlen tmrc_emoticons.)

  • 12. Juni 2016 - 22:08
    5.0

    Habe eine Kartoffel durch Rettich ersetzt, da ich die anderen Kommentare vorab gelesen hatte.   Sonst alles identisch gemacht. Ich fand es richtig lecker. Herzlichen Dank für's Einstellen

  • 17. Mai 2015 - 21:42
    5.0

    Sehr lecker!!! Schnell und einfach!!

  • 6. Mai 2015 - 01:21
    5.0

    Wir waren extrem skeptisch und wurden sehr positiv überrascht. Dieses Rezept ist absolut zu empfehlen! 

  • 20. Juni 2014 - 17:05
    4.0

    In der Tat sehr lecker Glasses

    Ich habe es so gemacht wie meine Vorschreiberin Friebchen, ich habe weniger Kartoffeln genommen aber selbst das ist mir noch etwas zu "doll", ich werde es wohl mal ganz und gar ohne Kartoffeln probieren, aber das ist ja einfach nur Geschmacksache. Die Mairübchen schmeckt man gut heraus und sonst war sie wirklich super! Vielen Dank fürs Rezept! tmrc_emoticons.;) LG Nicole

  • 26. April 2014 - 18:45
    5.0

    Diese Suppe gab es heute zu Mittag  tmrc_emoticons.) Sie war einfach zuzubereiten und hat sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich nur das Verhältnis Kartoffel / Mairübchen verändern. Der Kartoffelgeschmack hat die Mairübchen arg überlagert.

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