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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.07.2014
geändert: 13.07.2014

Zutaten

für die Quarkcreme

  • 8 Feigen
  • 3 Eigelb
  • 300 g Magerquark
  • 75 g flüssige Butter
  • 20 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel selbstgemachtes Orangenaroma, siehe Tipp
  • 30 g Zucker

Für den Eischnee

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Eischnee:

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    3 Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Stufe 4 steif schlagen.Während dieser 3 Minuten nach und nach 30g Zucker einrieseln lassen. Danach den Eischnee umfüllen.

     

    Eine Auflaufform ausbuttern. Die gewaschenen und halbierten Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.

     

    Für die Quarkcreme:

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht extra gereinigt werden und der Schmetterling bleibt auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Einfach die Zutaten für die Quarkcreme in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Das Ganze 15sec/Stufe 2 mischen und dann 30sec/Stufe 4 cremig aufschlagen.

    Dann den Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 15sec/Stufe 2 unterrühren.

    Die Masse über die Feigen in die Auflaufform gießen.

     

    Die Auflaufform in den kalten Backofen stellen und dann ca. 10-15 Minuten bei 200-220° auf der mittleren Schiene ohne Umluft goldbraun überbacken (bitte beachtet -> jeder Ofen heizt anders!!)

Tipp

Für das selbstgemachte Orangenaroma verwende ich folgendes Rezept:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/orangen-oder-zitronenzucker/319833

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gratinierte Feigen

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Kommentare

  • 31. Juli 2018 - 18:21
    5.0

    Meiner Ansicht nach der beste Nachtisch, den man aus Feigen machen kann! Unbedingt darauf achten, dass der Ofen kalt ist sonst stimmt die Konsistenz nicht.
    Und gleich warm essen- ein Gedicht

  • 13. Juli 2014 - 18:45

    Klingt sehr interessant - wird demnächst getestet - Herzchen lasse ich schon mal da 

  • 13. Juli 2014 - 18:07

    [[wysiwyg_imageupload:10692:]]SIEHT AUF DEM BILD AUS WIE FLEISCHSTÜCKE IN RAHMSOßE  Big Smile

    ABER  " ansonsten " GEFÄLLT MIR DAS REZEPT

    LIEBE FEIGEN ! MEIN BAUM TRÄGT NOCH NE WEILE  :O

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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