Zutaten
für die Quarkcreme
- 8 Feigen
- 3 Eigelb
- 300 g Magerquark
- 75 g flüssige Butter
- 20 g selbstgemachten Vanillezucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Teelöffel selbstgemachtes Orangenaroma, siehe Tipp
- 30 g Zucker
Für den Eischnee
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Eischnee:
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
3 Eiweiß mit einer Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Stufe 4 steif schlagen.Während dieser 3 Minuten nach und nach 30g Zucker einrieseln lassen. Danach den Eischnee umfüllen.
Eine Auflaufform ausbuttern. Die gewaschenen und halbierten Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen.
Für die Quarkcreme:
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht extra gereinigt werden und der Schmetterling bleibt auch im "Mixtopf geschlossen" . Einfach die Zutaten für die Quarkcreme in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das Ganze 15sec/Stufe 2 mischen und dann 30sec/Stufe 4 cremig aufschlagen.
Dann den Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 15sec/Stufe 2 unterrühren.
Die Masse über die Feigen in die Auflaufform gießen.
Die Auflaufform in den kalten Backofen stellen und dann ca. 10-15 Minuten bei 200-220° auf der mittleren Schiene ohne Umluft goldbraun überbacken (bitte beachtet -> jeder Ofen heizt anders!!)
Tipp
Für das selbstgemachte Orangenaroma verwende ich folgendes Rezept:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/orangen-oder-zitronenzucker/319833
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meiner Ansicht nach der beste Nachtisch, den man aus Feigen machen kann! Unbedingt darauf achten, dass der Ofen kalt ist sonst stimmt die Konsistenz nicht.
Und gleich warm essen- ein Gedicht
Klingt sehr interessant - wird demnächst getestet - Herzchen lasse ich schon mal da
[[wysiwyg_imageupload:10692:]]SIEHT AUF DEM BILD AUS WIE FLEISCHSTÜCKE IN RAHMSOßE
ABER " ansonsten " GEFÄLLT MIR DAS REZEPT
LIEBE FEIGEN ! MEIN BAUM TRÄGT NOCH NE WEILE :O
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?