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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • Fett für das Kuchenblech
  • 100 g Mandeln
  • 2 Gläser Sauerkirschen, (à 720g)
  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemachten
  • 1/4 Liter Baileys oder IrishCreamLikör
  • 1/4 Liter Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 - 2 Esslöffel Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen


     


    2.) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad)vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.


     


    3.) Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Turbo, mit Küchentuch zwischen Mixtopf und Deckel, pulverisieren.


     


    4.) Die Eier und den Vanillezucker zum Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.


     


    5.) Danach den Bailys und das Öl hinzugeben und 30Sek./Stufe 5 unterrühren.


     


    6.) Das Mehl und das Backpulver zur Eier-Öl-Masse hinzugeben und 30Sek./Stufe 5 unterrühren.


    Zwei Drittel des Teiges auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.


     


    7.) Den Kakao zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und nochmals 30Sek./Stufe 5 vermengen und mittels eines Sritzbeutels mit Lochtülle schräg verlaufend auf dem hellen Teig spritzen. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


     


    -> das Rezept stammt aus dem Buch Obstkuchen von Falken und wurde von mir für den Thermomix umgeschrieben.

Tipp

Variationen:

1.) Zur Abwechslung können Sie die Sauerkirschen durch eingelegte Mirabellen ersetzen.

 

2.) Zur Abwechslung können Sie den Bailys durch Eierlikör ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileys- / IrishCream-Kuchen

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Kommentare

  • 19. März 2019 - 09:54
    5.0

    Ich habe den Kuchen am WE zum ersten Mal gebacken und ich fand ihn einfach köstlich. Auch bei meiner Familie kam er richtig gut an, man hat den Baileys so schön rausgeschmeckt, ist einfach mal was anderes.
    Ich backe nicht sooo häufig, aber diesen Kuchen gibt's definitiv noch öfter!
    Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2014 - 20:23

    Es freut mich sehr, dass der Kuchen gut ankam tmrc_emoticons.;-)

     

  • 4. April 2014 - 18:35
    5.0

    Super Kuchen,

    meine Familie essen gern viele kuchen und ich such dann immer mal gerne was neues. Kuchen hat super geschmeckt und wird deshalb in mein Kuchenbuch übernommen.

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