- TM31
Zutaten
Hauptzutaten
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 600 g Spargel, weiß
- 200 g Räucherlachs, in Scheiben
- 10 g Butter
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 500 g Wasser
Soße
- 200 g Creme fraiche.
- 200 g Sahne
- 2 TL Senf
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Zitronensäure
- 100 g Emmentaler oder Bergkäse
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Spargel und Kartoffeln schälen
2. Spargel halbieren und Kartoffeln in Scheiben schneiden
3. Kartoffeln in den Gareinsatz legen und Spargel in den Varoma
4. 500g Wasser, 2 TL Salz, 1 TL Zucker und 10g Butter in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz einhängen: 25min / Varoma/ St. 1
5. Varoma bei etwa 15 min Restzeit aufsetzen
1.Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Wasser auffangen
2. Knoblauchzehe 5 sec / St. 5 zerkleinern
3. 100g Kartoffel-Spargel-Wasser + die restlichen Soßenzutaten hinzufügen: 10 min / 100° / St. 2
1. Backofen auf 200° vorheizen
2. in der Zwischenzeit je 2 Spargelstücke in 1 Scheibe Räucherlachs rollen
3. Geschichtet wird wie folgt:
Kartoffeln in die gefettete Auflaufform geben,
vorsichtig mit der Hälfte der Soße mischen,
Spargelpakete auf die Kartoffeln legen und mit restlicher Soße bedecken
4. im heißen Backofen 25-30 min nacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist
Vorbereitung
Zubereitung der Soße
Tipp
Dazu passt ein grüner Salat.
Anstatt Spargel und Räucherlachs kann natürlich auch jegliches anderes Gemüse bzw. Fleisch verwendet werden. Im Grunde ist es ein einfaches Kartoffelgratin.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!