Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Kartoffel-Pilz-Laibchen
- 500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 700 Gramm heißes Wasser, gesalzen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Butter
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- 130 Gramm Champignons, zerkleinert, oder gemischte Pilze
- 1/2 Teelöffel Meersalz und Pfeffer
- 30 Gramm Mehl Type 405, zum wälzen
- 50-100 Gramm Öl, zum ausbacken
Für die Pilz Soße
- 1 Zwiebel
- 10 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm heißes Wasser
- 1 Flasche Cremefine 19 %, ca. 330 Gramm
- 1 Esslöffel 6-Kräuter
- 1/2 Teelöffel Dill
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
- etwas Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer, nach Geschmack
- 1 gehäufter Teelöffel Stärke, zum binden
- 250 Gramm Champignons, gemischt, oder aus dem Glas (Abtropfgewicht 170 Gramm)
Lachs
- 400-600 Gramm Lachs, frisch
- 50-100 Gramm Butter, zum ausbacken
- 1 Teelöffel Steak-Gewürzsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln in den Garkorb geben, heißes Wasser einfüllen und 10 Min./100°C/Stufe 2,5 garen. In eine Schüssel umfüllen, mit Hilfe eines Kartoffelstampfers stampfen und zur Seite stellen. Das Wasser weggießen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
Butter dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.
Gestampfte Kartoffeln, Eigelb, Schnittlauch, Champignons, Salz und Pfeffer dazu geben und für 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Aus der Kartoffelmasse kleine Frikadellen formen, in Mehl wälzen und in einer mit Öl erhitzten Pfanne etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. - Zwiebel in den Mixtof geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Hilfe des Statels nach unten schieben.
Olivenöl dazu geben und 2 Min./120°C/Stufe 1,5 dünsten.
Heißes Wasser, Cremefine, 6-Kräuter, Dill, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Stärke dazu geben und 25 Sek./Stufe 3,5 vermengen.
Champignons auf dem Varoma®-Einlegeboden verteilen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Soße abschmecken, gegarte Pilze dazu geben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen. - Den küchenfertigen Lachs abwaschen, mit Haushaltsrollenpapier trocknen und mit Steak-Gewürz würzen.
Butter in einer großen Pfanne auslassen und den Lachs von beiden Seiten jeweils für 4 Minuten braten.
Kartoffeln-Pilz-Laibchen
Pilz-Käse-Soße
Lachs
Tipp
Die gebratenen Laibchen im Backofen bei 100°C warm halten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für die schnelle Info 😀
My home is my castle
Hallo ja die zeit reicht aus wenn die Würfel nicht zu groß sind .
Viel Spaß beim nach kochen .
Hallo, Renate, kurze Frage: Sind die Kartoffeln bereits nach 10 Minuten Garzeit stampffähig?
Das Rezept hört sich gut an!
My home is my castle
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