- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g gemischte Kräuter
- 1 Tomate, geviertelt
- 100 g rote Paprika, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Ringen
- 200 g Salz
- 1 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 2x 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Masse auf ein Backblech geben und im Backofen trocknen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr enthält. Backtemperatur: 50° (Umluft, Backofen Spalt offen lassen), Trockenzeit: ca. 12 Stunden.
Trockene Masse in den gespülten und trockenen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pulverisieren und in Schraubgläsern aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Masse erst 2 Stunden im Backofen gehabt und habe es dann 2 Tage in der Sonne getrocknet. Um es in der Sonne zu trocknen, habe ich ein dünnes Geschirrhandtuch über das Blech gespannt. Zum Abschluss war es nochmal 2 Stunden im Backofen.
So war die Masse richtig trocken.
Also verstehe ich das jetzt richtig: der Backofen ist dann wirklich 12 Stunden an??
Danke ffür die Antwort schon mal
Lg Kristi
Danke für das tolle Rezept.
Super Idee! Hab aber das Backblech auf den Holzofen gestellt - Strom sparen! Dauert zwar etwas länger, aber funktioniert prima!! Danke für das Rezept!!!
Hallo,
leider ist mir nicht klar, wie lange ich den Backofen bemühen muss. Ich gehe nicht davon aus, dass er 12 Std. ununterbrochen laufen soll. Oder doch???
Gruß pajuzo
Are you sure to delete this comment ?