Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g gemischte Kräuter
  • 1 Tomate, geviertelt
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Porree, in Ringen
  • 200 g Salz
  • 1 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mithilfe des Spatels zerkleinern.


    Die übrigen Zutaten zugeben und 2x 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.


    Masse auf ein Backblech geben und im Backofen trocknen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr enthält. Backtemperatur: 50° (Umluft, Backofen Spalt offen lassen), Trockenzeit: ca. 12 Stunden.


    Trockene Masse in den gespülten und trockenen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pulverisieren und in Schraubgläsern aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuwürze selbst gemacht

Drucken:

Kommentare

  • 23. September 2014 - 17:08
    5.0

    Ich habe die Masse erst 2 Stunden im Backofen gehabt und habe es dann 2 Tage in der Sonne getrocknet. Um es in der Sonne zu trocknen, habe ich ein dünnes Geschirrhandtuch über das Blech gespannt. Zum Abschluss war es nochmal 2 Stunden im Backofen.

    So war die Masse richtig trocken. 

  • 23. September 2014 - 00:29

    Also verstehe ich das jetzt richtig: der Backofen ist dann wirklich 12 Stunden an?? 

    Danke ffür die Antwort schon mal  tmrc_emoticons.;)

    Lg Kristi

  • 21. September 2014 - 01:15
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

  • 5. Oktober 2011 - 21:40
    5.0

    Super Idee! Hab aber das Backblech auf den Holzofen gestellt - Strom sparen!  tmrc_emoticons.;) Dauert zwar etwas länger, aber funktioniert prima!! Danke für das Rezept!!!  tmrc_emoticons.D

  • 23. November 2010 - 09:16

    Hallo,

    leider ist mir nicht klar, wie lange ich den Backofen bemühen muss. Ich gehe nicht davon aus, dass er 12 Std. ununterbrochen laufen soll. Oder doch???

    Gruß pajuzo

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: