- TM5
Zutaten
eine ganze Dose
- 1 EL Basilikum, getrocknet
- 1/2 EL Thymian, getrocknet
- 1/2 EL Salbei, getrocknet
- 2 Stück Knoblauchzehen, frisch
- 1/2 EL Schnittlauch, getrocknet
- 1/2 EL Oregano, getrocknet
- 1/2 EL Pfefferkörner, bunt
- 1 EL Zwiebeln, getrocknet
- 300 g Salz, feines
- 200 g Salz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Kräuter, Knoblauch und das feine Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2. Das Grobe Salz mit dazugeben und 3-5 Sek./Stufe 8 michen, je nach dem wie grob oder fein man es haben möchte ( Ich mag es zum verschenken wenn man noch ein paar grobe Salzkörner sieht )
Kräutersalz
Tipp
In Reagenzgläsern ein tolles Geschenk mit frisch gebackenem Brot zum Einzug.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Salz Dankeschön
Meins riecht voll nach Pfeffer.
Danke für´s Rezept, wurde gleich zu Weihnachten verschenkt
Habe gerade das Kräutersalz gemacht zwar noch nicht probiert, aber wenn das auch nur annährend so gut schmeckt wie es riecht, werde ichs bestimmt wieder machen! Backe mir gleich ein frisches Brot und esse es morgen früh mit Butter und Kräutersalz Danke für das Rezept
Sehr lecker
danke
es ist ja keine so große Menge und durch die anderen trockenen Zutaten hat das super geklappt, hat nix geklumpt und ist auch jetzt noch schön trocken.
Liebe Grüße Hexe 125
Hab da eine frage, wie kann man das kräutersalz pulverisieren wenn frischer Knoblauch rein kommt? Das klumpt doch dann!! Alle anderen Zutaten sind schließlich auch getrocknet!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)