- TM5
Zutaten
Biskuitboden
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 270 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 2 Gläser Schattenmorellen (680 g)
- 200/300 g Löffelbiskuits
- 9 Blatt Gelantine
- 500 g Joghurt, Fettarmer
- 1 EL Kirschlikör, für Kinder Kirschsaft
- 3 Becker Sahne
- 2 Pck. Tortenguss klar
- 1 EL Schokoraspel
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 225 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Biskuitboden
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und Eier und Zucker 6Min./37°/Stufe 4 schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten 6Sek./Stufe 4 unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca 25 Min. backen.
2. Die Löffelbiskuit an einer Seite gerade abschneiden das sie auf mindestens noch 7 cm lang sind.
Den Biskuitboden in der Mitte einmal durchschneiden und einen Teil auf eine Tortenplatte legen. Tortenring drum rum legen und die Löffelbiskuit um den Biskuitboden stellen.
3. Füllung
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen den Joghurt mit 150g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Kirschlikör in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
2-3 Löffel der Joghurtcreme zur Gelantine geben und glatt rühren, dann die Gelantine Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. In eine größere Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Den Schmetterling einsetzen und 2 Becher Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen.
Sahne unter die Joghurtcreme heben.
4. Die Kirschen abschütten und den Saft dabei auffangen und 500g Saft auf die Seite stellen.
Die Hälfte der Kirschen auf dem Boden verteilen und die Löffelbiskuitenden darüber bröseln. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
Den zweiten Biskuitboden darauflegen und den Rest Kirschen und Creme darauf verteilen. Die Creme oben drauf glatt streichen und für mindestens 4 Stunden am besten über Nacht kalt stellen.
5. Das Tortengusspulver mit 75g Zucker vermischen, den aufgefangenen Saft einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Den Guss sofort auf der Torte verteilen und die Torte nochmal für 1 Stunde kalt stellen.
6. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und den letzten Becher Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 3 unter Beobachtung steif schlagen.
Die Torte mit der Sahne und den Schokoraspeln verzieren, Tortenring weg machen und genießen.
Guten Appetit
Kirsch Joghurt Torte
Tipp
Man kann auch die Kirschen mit Pfirsichen oder Erdbeeren ersetzen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckere, erfrischende Torte!
Einfach nur sehr lecker....1000Dank für das Rezept
SUPER LECKER! Sehr leckere Torte, habe sie schon mehrfach gemacht und kommt immer super an und schmeckt allen. War das Highlight auf der Kommunionstafel. Danke für das tolle Rezept.
Vor letztes Wochenende schon ausprobiert. Der Kuchen kam super an. Frisch und fruchtig und nicht zu schwer im Magen. Einziges Manko, der boden etc. war nachher so hoch, dass das Topping leider an den seiten runter lief und eine Verzierung mit Sahne nicht mehr möglich war.
Danke fürs Rezept.
Ein wirklich tolles Rezept
E
Die Torte ist sehr lecker, frisch und fruchtig. Läßt sich ganz einfach nachbacken. Danke für das tolle Rezept! Ich habe allerdings drei Becher Sahne für die Creme genommen (á 200g), weil mir die Crememenge sonst zu knapp war.
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