- TM5
Zutaten
Teit
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 150 g Wasser, warmes
- 40 g Haselnüsse
- 100 g Schokokade, zartbitter
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur im Mixtopf gehen lassen.
Aus dem Teig einen Strang formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Anschließend zusammen mit einer Kleinen (Backofen geeigneten) Schale Wasser in den kalten Backofen geben und auf mittlerer Höhe bei 240°C ca. 25 Min backen lassen.
Teig
Tipp
Schmeckt auch ohne Belag zum Beispiel zu Kaffee sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo habe eben das Rezept gefunden und Teig schon hergestellt .habe jedoch gleich doppelte Menge gemacht .Allerdings nur 100 gr.Schokolade und zusätzlich 7gr Salz dazu.ich gebe später noch Info wie es geworden ist.
Es ist ein sehr lockeres Brot und mit etwas Butter oder marmelade-mehr brauchs nicht zum Kaffee.vor allem mal was ganz anderes.
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