Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.06.2015
geändert: 29.06.2015
Zutaten
- 300 g Dunkler Balsamico Essig
- 100 g Erdbeer Sirup
- 100 g Kirsch Sirup
- 150 g brauner Zucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Balsamico essig, Erdbeer Sirup und Kirsch Sirup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
2. Brauner Zucker und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Nach dem Kochen in 3-4 (je nach Größe ) heiß ausgewaschene Flaschen füllen.
Erdbeer Kirsch Balsamico Creme
Tipp
Schmeckt besonders gut zu Tomaten mit Feta, aber auch zu süßen Speisen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Also ich hab ihn jetzt schon ein paar mal in einigen Variationen gemacht und kann nur sagen: Voll GUT!!!!!!
Meiner ist schön cremig geworden
Hört sich interessant an, aber wird das Ganze nicht zu fest für eine Flasche bei 500 g Gelierzucker ?
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