thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.03.2017
geändert: 24.03.2017

Zutaten

Gerrys Zauber-Marinade

  • 1 kleine Schalotte, geschält, halbiert
  • 1 EL Olivenöl

Marinade

  • 1 EL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 1 gehäufter Teelöffel Sesam geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Du bekommst wirklich eine vielseitig einsetzbare Zauber-Marinade
  1. Schalotte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.

    Zaubergewürz für Fleisch, Paprikapulver geräuchert, Sojasoße, Honig, Olivenöl und den gerösteten Sesam dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 mischen.
    Hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch - unbedingt auf Vorrat machen!!!

    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf

    So einfach ist zaubern .....

Tipp

Diese Zaubermarinade verfeinert nahezu alle Fleischsorten.
Bevor das Fleisch weiter verarbeitet wird (egal ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im VAROMA) solltest Du es mindestens 2 Stunden in der Marinade reifen lassen.
Ideal ist es, über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Auch prima für sous Vide geeignet!

Thermomädel hat davon etwas in ihr Kartoffelpüree gegeben und sie schreibt wörtlich: "Das war wirklich der Hammer".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Zauber-Marinade

Drucken:

Kommentare

  • 26. März 2017 - 20:49

    Hans101229 hat geschrieben:
    Heute ausprobiert. einfach himmlisch. Gegrillte Geflügelbrust geschmacklich bombastisch und superzart.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Lieber Hans, diese Marinade ist der Hammer und so vielseitig zu verwenden...

    Ich danke für die 5 Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. März 2017 - 19:46
    5.0

    Heute ausprobiert. einfach himmlisch. Gegrillte Geflügelbrust geschmacklich bombastisch und superzart.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: