- TM31
Zutaten
- 50 g Parmesan in Stücken
- 200 g Staudensellerie
- 250 g Möhren in Stücken
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 100 g Tomaten halbiert
- 150 g Zucchini in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Champignons, frisch
- 1 Lorbeerblatt
- 6 frische gemischte Kräuter, (Basilikum, Rosmarin, Salbei)
- 4 Stängel frische Petersilie
- 120 g Meersalz, grob
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
2. Alle Gemüse in Stücken und die Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
3. Salz, Wein und Olivenöl zugeben, ohne Meßbecher 40 Min. / Varoma / Stufe 2 einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
4. Gareinsatz abnehmen, Parmesan zugeben, Meßbecher einsetzen und alles 1 Min. / Stufe 10 pürieren.
2 etwas größere Marmeladengläser heiß ausspülen und die heiße Paste sofort einfüllen. Schraubdeckel sorgfältig verschließen. Nach dem Abkühlen die Gemüsebrühpaste im Kühlschrank verwahren. Hält sich monatelang!
Tipp
Dosierung
1 TL dieser Paste entspricht etwa 1 Würfel Gemüsebrühe. Man nimmt also gut 1 TL auf 500 g Wasser, um eine Gemüsebrühe herzustellen.
Variationen
Wenn man die Gemüse und Kräuter nach eigenem Geschmack oder auch nach Vorhandensein zusammenstellt, ergeben sich immer wieder entsprechende geschmackliche Varianten. Hier lohnt es sich, kreativ zu sein.
Aufbewahrung
Beim Entnehmen von Paste bitte sehr sauber arbeiten: Immer einen sauberen Löffel benutzen und darauf achten, dass Deckelinnenseite und Glasrand sauber sind beim Wiederverschließen. Dann hält sich die Paste wirklich sehr lange.
Ich habe dieses Rezept hier eingestellt, weil es mein Lieblingsrezept für Gemüsebrühpaste ist. Wie bereits im Titel erwähnt ist, stammt es aus dem Kochbuch "So koche ich gerne".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wusste nicht, dass "So koche ich gerne" ein TM-Kochbuch ist.
Schade, denn ich bin auf der Suche nach einer Alternative.
Dies ist das Rezept aus dem TM5-Grundkochbuch und die Brühe schmeckt uns leider überhaupt nicht.
Super lecker, sehr würzig! Besser als gekauft, so weiss man was drin ist! Danke!
Diese Brühpaste ist der absolute Hit in meinem Freundeskreis.
Ich verändere für mich zwei Dinge:
1. da ich kein Weintrinker bin, nehme ich Balsamicoessig statt dessen
2. für eine schönere Farbe füge ich 35g Tomatenmark hinzu.
Nochmals vielen Dank für's Einstellen.
Danke für das Rezept
ich habe das heute das erste mal gemacht und Lauch statt Zuccini probiert.
Als Gewürze Petersilie, je 1 TL Bohnenkraut, Kerbel und Liebstöckl.
vom Geschmack in warmem Zustand, salzig aber glaub ganz gut.
Leider ist es ziemlich dunkelgrün und sieht nicht gerade apetittlich aus,
aber hauptsache es schmeckt
Nach diesem Rezept mach ich sie auch immer und sehe, dass ich immer einen Vorrat von der Paste habe. Ohne geht's nicht mehr!
Mona 12:
Danke für den Tipp!
GuanoBabe:
Gegenfrage: wie kann sie flüssig werden? 🤔 Bis auf Tomaten und Weißwein ist da nichts drin, was flüssig macht, sofern du dich an die Mengenangsben gehalten hast.
Mein Paste ist nicht fest geworden. Woran kann das liegen? ☹️
Hallole,
ich kann mich nur meinen Vorgängern anschließen
und bestätigen, dass diese Paste der HAmmer ist.
Ich liebe es sogar diese Brühe ohne etwas zu trinken.
Sehr lecker und Dank unseres TM'S sehr schnell zuzubereiten.
Dankeschön !
Liebe Grüsse
Siggi
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