Zutaten
Teig
- 600 g Milch
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter
- 2 TL Salz
- 250 g Mehl
Belag
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 500 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g saure Sahne
- 50 g Frischkäse, natur o. mit Kräutern
- Salz, Pfeffer, Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Butter, Salz und Mehl hinzugeben und 40 - 60 Sek/Stufe 4 verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Teig in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" kurz durchspülen.
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Halbierte Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zufügen und Varoma/2 Min./Stufe 1 andünsten.
Die Pilze und Lauchzwiebeln zufügen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" dünsten. Saure Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und 15-20 Sek. bei "Linkslauf" Stufe 3 vermischen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, es sollte auf jeden Fall über die Ränder hinausragen. Den Teig einfüllen, den Belag darüber verteilen und nun im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen.
Teig und Belag
Tipp
Das Rezept reicht für ein Backblech normaler Größe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein gutes, wandelbares Rezept, bei dem uns allerdings etwas zur Abrundung fehlte. Nur was? Ich werde weiter testen.
Ich habe bisher nur "nackige" Ofenpfannkuchen gebacken und diese dann gefüllt, aber dieses Rezept ist wirklich eine Alternative.
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Schmeckt toll, schnell zubereitet.
War sehr lecker! Vielen Dank!!
Danke für das Rezept Ich habe statt Champignons Schinken verwendet, sehr lecker
wir fanden es leider geschmacklich nur durchschnittlich, außerdem war die Backzeit bei uns nicht ausreichend. Der Boden war 30min noch deutlich zu weich.
mal ganz anders, total lecker
glg Susanne
das war echt der Kracher danke für das leckere rezept
Sehr lecker gibt es jetzt öfter
Ein sehr leckeres Rezept! Die Pfannkuchen wird es sicher öfters geben
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