- TM31
Zutaten
Zutaten
- 60 g Butterschmalz
- 60 g Olivenoel
- 60 g Dinkelmehl 630
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den und 5 Min /35°/ 2 erwärmen.
In ein Glas umfüllen und verschließen.
Muss nicht in den Kühlschrank einfach im den Schrank stellen, sollte sich etwas Fett absetzen kurz unterrühren.
Hällt sich ca. 6 - 8 Monate
Tipp
Ich benutze die Trennhilfe für alles was eingefettet werden muss, Backblech,Backgläser, gelochte Beche, Schüssel zum Hefeteig gehen, Eier im Glas, u.s.w.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat bei mir gerade gar nicht funktioniert 😔 mein Gugelhupf ist jetzt in 3 Ebenen aus der Form gefallen ... schade... mit Palmin soft hat es immer gut funktioniert, mit Butterschmalz leider gar nicht... der komplette Kuchen hängt fest in der Form!
für mich keine Alternative zum herkömmlichen Backtrennmittel!
Hier ist nochmal die Blumenelfe. Leider war mein Begeisterungschreiben zu schnell weg. 5 Sterne für diesen Tipp!
Habe kein Olivenöl, sondern Rapsöl genommen. Der Geschmack ist neutraler
Neuling (sehr begeistert) in Sachen Thermomix! Man lernt nie aus. Das Gerät hätte ich schon vor vielen Jahren gebraucht, als meine 3 Kinder-und oft mit Freunden- bekocht wurden
"Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" Trennmittel
Jetzt plage ich mich seit 50 Jahren mit Kuchen ab, die immer mal wieder nicht aus der Backform wollen.
Man lernt nie aus. Supertoll das Backtrennmitel!
Meine Muffins gingen 100% ig aus dem Blech! Danke für den Tip.
Neuling (sehr begeistert) in Sachen Thermomix! Man lernt nie aus. Das Gerät hätte ich schon vor vielen Jahren gebraucht, als meine 3 Kinder-und oft mit Freunden- bekocht wurden
Habe das Trennmittel vor ungefähr 2 Monaten gemacht und es hat super funktioniert, dafür schon mal 5*, aber jetzt hat es einen unangenehmen Geruch, möchte das Trennmittel nun nicht mehr benützen. Sollte es doch im Kühlschrank aufbewahrt werden???
Ich würde es mit geschmacksneutralem Öl machen. Bei Kuchen finde ich Olivenöl nicht so toll!
Liebe Grüße
Sanne
Trennmittel kannte ich bisher gar nicht und habe mich oft geärgert wenn nach dem Backen nicht alles aus der Form kam. Jetzt passiert mir das nicht mehr.
Hab die Sterne vergessen zu klicken - hier sind sie
Klasse ! Klasse ! Klasse !
Hab´s auch schon mit Palmin soft gemacht. Funktioniert genauso.
5* Danke!
Das beste Trennmittel überhaupt. War ja erst skeptisch und hatte Angst dass der Kuchen nicht aus der Form geht, aber...... danke für den Tip
Are you sure to delete this comment ?