Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Meersalz,grob
  • 2 gestrichene Teelöffel rote Chilliflocken, Oder 1 Schote
  • 1 Stück grüne Chillischote
  • 1/4 Stück Vanilleschoten längs aufschneiden und Vanillemark herausschaben, Schote auch verwenden
  • 1 Scheibe Knoblauch
  • 1 Scheibe Ingwer frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. vorab sei gesagt.... Die Schärfe ist beliebig variabel Und richtet sich auch nach den chillis. 

    50 g salz einwiegen und mit allen restlichen Zutaten auf St. 10 pulverisieren. Danach etwas warten und den Deckel öffnen, um das restliche Meersalz einzuwiegen. Nocheinmal alles auf  St. 5 ca 5 sekunden mixen. Und in Gläser abfüllen. ca. 5 Tage vor dem Gebrauch ziehen lassen. 

Tipp

Zum Abschmecken von Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Geflügel, Fleisch (Kalb, Lamm, Rind, Schwein), Gemüse, Hülsenfrüchten, Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, Salaten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Alles-Retter-Salz

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: