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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 125 g Marzipanrohmasse, gefroren (über Nacht)
  • 200 g Kaffeeweißer oder Milchpulver
  • 100 g Kuvertüre oder Zartbitterschokolade
  • 50 g Backkakao
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sec. Stufe 10 pulverisieren und          in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.2. Kuvertüre oder Zartbitterschokolade ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"         geben und 20 Sek. Stufe 9 zerkleinern und ebenalls ins die           Schüssel zu dem Zucker geben.3. gefrorenes Marzipan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek. Stufe 10    zermahlen.4. Den Inhalt der Schüssel und die restlichen Zutaten zufügen und    20 Sec, Linkslauf"Linkslauf"   Stufe 9  vermischen.

     

Tipp

Für die Schneemannsuppe so wie ich sie gemacht habe benötigt Ihr noch einen Zuckerstange, Marschmallows Zellophantüte und eine Tasse oder so wie ich es hier verwendet habe die Stanzschablone von Stampin up für die Pommesschachtel, und diese dann als Schneemann dekorieren.

Für eine Portion Schneemannsuppe (250 ml) solltet Ihr 25 g des soeben hergestellten Pulvers abpacken.Ebenfalls sollten 7 mimi Marschmallows abgepackt werden.

Dann kommt dazu noch ein Spruch, ich habe einen Textstempel den man im www bei Dawamda kaufen kann verwendet

Dieser lautet: Schneemannsuppe wärmt von innen, dazu muss man so beginnen: Die Milch oder das Wasser mach warm, Schokolade dazu, ergibt ein leckeres Getränk im Nu. Schütte die Marshmallows in den heißen Kakao, verrühr mit der Stange was für ne Schau. Sie schmelzen ganz langsam und geben am Schluss das besondere Etwas und den vollen Genuss. Genieße die Suppe und beginne zu spüren, wie wohlig Dir wird ganz ohne zu frieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneemannsuppe Marzipan Lebkuchen Trinkschokolade

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Kommentare

  • 25. Dezember 2019 - 19:52

    Hat alles wunderbar funktioniert, auch das Marzipan wurde zu Pulver. Habe zuvor den Behälter nochmals - sicherheitshalber - ausgetrocknet. Schmeckt lecker! Werde es morgen verschenken und bin bereit auf die Reaktion gespannt. Danke für das Rezept und die tolle Geschenksidee.

  • 13. Januar 2018 - 19:38

    Ich habe dieses Rezept gelistet unter Länerküche Spanien...??.
    Das passt nun gar nicht.

  • 10. Dezember 2017 - 12:45

    Füllt ihr den Becher mit heißem Wasser oder mit warmer Milch auf?

  • 22. November 2017 - 13:51

    Hallo,
    beim ersten Versuch alles ok.
    Am nächsten Tag gleiche Prozedur, Schokolade wurde klebrig😒Marzipan ebenso. Hatte das Gefühl, dass der Boden (Motor) warm wurde beim Zermahlen - daher dann wohl klebrig👎Schmeckt gut - wenn's funktioniert.

  • 14. November 2016 - 06:57

    Guten Morgen,


    bei mir will das mit dem Marzipan Partout nichts werden. Soll das wirklich ein Pulver geben?

    Habe es gestern schon probiert und es ist nur eine klebrige Masse geworden. Ich habe es über Nacht dann nochmal eingefroren. Aber es schon wieder so.

    Woran kann das liegen? Gefrierfach nicht kalt genug? An der billigen Marzipan Sorte?

  • 4. Dezember 2015 - 21:58
    5.0

    Sehr schnell gemacht und sehr sehr lecker!

    Danke für das Rezept!

  • 30. November 2015 - 11:52
    5.0

    Hallo 

    Kann man wohl auch statt Backkakao normalen Kakao nehmen?

  • 30. November 2015 - 11:51
    5.0

    Hallo 

    Kann man wohl auch statt Backkakao normalen Kakao nehmen?

  • 23. Oktober 2015 - 15:18
    5.0

    Hallo ! ☺

    Ich habe das Rezept ausprobiert.  Ich denke mal,dass es,gut verschlossen, einige Monate haltbar ist.

    Ich war auch erst skeptisch ,ob das Ganze nicht wegen dem Marzipan feucht wird.....ABER.....es ist echt total trocken.

    Und es schmeckt wirklich toll.

    Liebe Grüße, Kirsten!

  • 19. Oktober 2015 - 10:44

    Hab das Rezeot noch nicht ausprobiert, aber gleich für Weihnachten gespeichert.

    Wie lange ist das Pulver haltbar? 

    Ist das Pulver nicht feucht?

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